网站首页-视频新闻-新闻中心-专题新闻-扬州论坛-网络发言人-热点资讯-读书频道-健康频道-旅游频道-财经频道-扬网购物

江苏"机器人"检察官上岗 可接待律师刻录电子卷宗

2018年01月 10日 10:15 | 来源: 中国江苏网 | 扬州网官方微博

中国江苏网讯 省人民检察院9日公布,由该院研发的案管自助服务机器人“苏小智”已在省检察院以及全省13个设区市检察院案管大厅投入试用,机器人不仅可接待律师和案件相关当事人,还可提供刻录电子卷宗、语音答复等服务。

在省检察院案管大厅,前来申请调阅关于翁某等6人贩卖毒品案卷宗材料的江苏中盟律师事务所执业律师许娟成了首批试用者。许娟将律师执业证、委托书等材料放置在机器人托盘相应位置进行拍照后,机器人很快将相关信息推送至案件承办检察院案管部门审核,管理员审核完成后,进行自助光盘刻录,许娟很快拿到了贩毒案电子卷宗。“案管机器人”目前已实现接待律师、身份验证、刻录电子卷宗、语音答复等多种功能。 (顾 敏)

 


责任编辑:陈书戈

分享到:
扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

版权声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”、“扬州时报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。