网站首页-视频新闻-新闻中心-专题新闻-扬州论坛-网络发言人-热点资讯-读书频道-健康频道-旅游频道-财经频道-扬网购物

交警部门对外发布公告 市区号牌摩托车上路一律报废

2018年01月 11日 07:15 | 来源: 扬州网-扬州日报 | 扬州网官方微博

    原标题:市区号牌摩托车上路一律报废

    扬州网讯 (记者 张玉峰) 昨天上午,交警部门对外发布公告,扬州苏K+数字牌号摩托车已全部达到报废年限,对仍驾驶上路的驾驶人,警方将处二百元以上二千元以下罚款,并吊销机动车驾驶证。

    警方透露,我市自2003年开始在市区全面禁摩,停止市区牌照扬州苏K+数字牌号摩托车的新车上牌业务。根据2013年省商务厅、发 展改革委、公安厅和环保厅联合转发的《机动车强制报废标准规定》的通知,我省二轮摩托车的使用年限为11年。截至目前,我市扬州苏K+数字牌号的摩托车已经全部达到强制报废期,不得继续上道路行驶。

    据悉,除了固定岗执勤民警会加强对摩托车管理外,警方还将不定期在城区开展整治,一旦发现苏K+数字牌号摩托车上路行驶,一律收缴车辆并进行强制报废。

    那么,非市区牌照摩托车是否可以驶入市区呢?交警部门表示,市区已经禁摩,划定的二轮摩托车禁区为:运河西路、江阳东路、江阳中路、新城河路、四望亭路、扬子江北路、平山堂东路、上方寺路、黄金坝路、竹西路、运河北路、五台山路、江都路围成的区域以内道路(不含上述道路)。 非市区牌照摩托车禁止驶入上述区域,一旦查获,将处以100元罚款和扣3分处理。


责任编辑:SLP

分享到:
扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

版权声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”、“扬州时报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。