网站首页-视频新闻-新闻中心-专题新闻-扬州论坛-网络发言人-热点资讯-读书频道-健康频道-旅游频道-财经频道-扬网购物

新《反不正当竞争法》于2018年1月1日起正式实施

2018年01月 12日 07:15 | 来源: 扬州网-扬州日报 | 扬州网官方微博

    原标题:我市新《反法》第一案立案

    扬州网讯(通讯员 方震 记者 赵天) 近日,市工商局公平交易处、竞争执法分局接到举报,对扬州某公司有奖销售现场进行突击检查,并根据检查情况对该公司涉嫌违法有奖销售行为进行立案调查。这是2018年市工商局在全市依据新《反不正当竞争法》立案查处的第一案,也是全省依据新《反不正当竞争法》立案查处的违法有奖销售第一案。 

    2018年第一个工作日,市工商局执法人员接到某公司组织巨奖销售的有关举报后,第一时间开展了摸点调查,并迅速组织人员对该公司接受比赛报名及组织活动的营业场所进行了现场突击检查。

    “我们在现场发现了某品牌系列酒的销售柜及存放仓库、参加竞赛报名人员的销售单据,以及宣传单页。”市工商局公平交易处相关负责人表示,经初查,扬州某公司与某品牌酒业合作举办掼蛋大赛,比赛拟于1月7日至8日举行,凡是参加比赛的报名者,每人必须要购买2400元的某品牌系列酒。该比赛设置奖金一百万,最高奖项达到40万元。执法人员认为,这种行为涉嫌违反了新《反不正当竞争法》第十条有关规定,已立案调查。

    目前,该案正在进一步调查当中。


责任编辑:SLP

分享到:
扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

版权声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”、“扬州时报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。