网站首页-视频新闻-新闻中心-专题新闻-扬州论坛-网络发言人-热点资讯-读书频道-健康频道-旅游频道-财经频道-扬网购物

线下消费额扬州列全国41位 口碑覆盖300多个城市

2018年01月 12日 07:15 | 来源: 扬州网-扬州日报 | 扬州网官方微博

    原标题:线下消费额扬州列全国41位

    扬州网讯 (记者 赵天) 近日,阿里旗下本地生活服务平台口碑发布了“2017消费数据大盘点”,记录和还原了2017年的线下消费发展轨迹。数据显示,扬州的线下消费总额排全国第41位。目前,口碑覆盖了全国300多个城市,超过250万商家入驻,日均交易超过3000万笔,是目前国内最大的O2O平台。

    如今,走到扬 州街头、商场或是餐厅,手机支付已经成为线下消费的普遍现象。消费盘点显示,扬州的线下消费总额排全国第41位。“南京及周边地区不仅有很强的线下经济活力,当地的商家和消费者对于在线下用手机付款的接受度也更高,习惯使用口碑或支付宝到店消费。”口碑相关负责人分析说。

    扬州线下消费亮点是什么?从口碑的统计数据来看,传统的超市、快餐、火锅,是扬州市线下消费总额排行前三的行业。

    与线上消费层出不穷的创意产品一样,线下的消费体验也在朝着多元方向发展。2017年,奶茶、迷你KTV和宠物消费,就是线下消费出现的三个典型趋势。口碑上,扬州平均每个人的年度奶茶花费达到70元;K歌消费额有4倍左右的增长,扬州用户单次在迷你KTV的平均消费大约在16元左右,而传统量贩式的KTV单次平均消费在159元左右。此外,宠物相关消费在平台的增长高达10倍,扬州人带爱宠到宠物医院或宠物店,平均每次都要花掉254元。


责任编辑:SLP

分享到:
扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

版权声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”、“扬州时报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。