网站首页-视频新闻-新闻中心-专题新闻-扬州论坛-网络发言人-热点资讯-读书频道-健康频道-旅游频道-财经频道-扬网购物

新年股市走出罕见“十连阳” 股民兴奋:“牛市”又来了?

2018年01月 12日 08:02 | 来源: 扬州网-扬州晚报 | 扬州网官方微博

原标题:新年股市走出罕见“十连阳” 股民兴奋:“牛市”又来了?

    扬州网讯 度过了“只赚指数不赚钱”的2017年,新年伊始,股市似乎有了走强的趋势,指数连续上涨,沪指竟罕见走出了一波“十连阳”的走势,追平了A股历史上的连阳纪录。股民们开始兴奋起来,难道“牛市”又来了?“十连阳”究竟意味着什么呢?新一轮“牛市”真的会来吗?

    新年股市“十连阳”

    追平A股最长连阳纪录

    昨日,上证综指以3415.59点小幅低开,早盘下探3405.64点后开始震荡回升,尾盘以接近全天最高点的3425.34点报收,较前一交易日涨3.51点,涨幅为0.10%。深证成指收报11464.20点,涨幅为0.24%。个股也比较活跃,区块链概念再度爆发,出现涨停潮,两市50多只个股涨停。

    值得一提的是,沪指昨日已经是连续第十天收阳,追平A股历史上的最长连涨纪录(剔除1990-1992年旧数据)。

    根据统计,在上证指数历史上,日线九连阳以上的情形仅发生过6次,最终实现“十连阳”壮举的只有3次(1992年3月、1992年5月、2006年6月)。

    “十连阳”股民兴奋

    是不是“牛市”要来了

    “十连阳”意味着什么呢?就最近一次的2015年3月出现“九连阳”之后的走势看,无疑是让人激动的。当时沪指也在3400点左右的区域,“九连阳”后先是收出一根假阴线,随后是连续数日的高位盘整,但很快就又开始强劲地上涨,一月内上涨19.71%,然后就是加速奔向5178点,短短半年时间涨了近1800点,走出了一波“牛市”。

    这次股市竟然出现“十连阳”,股民们非常兴奋。在一些QQ群、论坛上,不少股民都已经开始憧憬:“是不是又一次‘牛市’要来了?”

    “炒股这么多年,‘十连阳’的情况很少见,表明现在市场做多的决心很一致,可能预示着新一轮大行情的到来。从最近市场来看,人气也是明显回暖,个股也开始活跃,甚至出现了像华森制药一个月内股价翻倍的个股,确实是有点‘牛市’的气息!”股民胡先生认为。

    “十连阳”有些意外

    总体呈现“慢牛”行情

    股市“十连阳”走势,真的预示“牛市”将来吗?扬州职业大学陈广桂博士认为,经过去年底的连续调整,市场已积累了反弹的动能,近期的反弹其实是预料之中,但走出“十连阳”的走势,确实还是令人意外,这反映出目前大盘还是有着很好的资金基础,市场也是人心思涨。短期来看,“十连阳”后,市场已经积累了一定的获利盘,短期内震荡调整的概率非常大,股民仍需注意。

    对于整个2018年的股市行情,陈广桂仍然表示看好。他认为,结合到很多个股还处在近几年的历史性底部的事实,大盘还会继续上扬,今年不排除挑战4000点甚至更高的可能性,毕竟从2015年股灾以来,A股已经熊了近3年了,算是一个比较长的熊市周期了。近期只要不是长阴破位,逢回调的话,还是可以积极买入,在品种选择上,还是建议关注低价大蓝筹以及底部低市盈率市净率的个股。

    对于“牛市论”,陈广桂认为,事实上,从去年以来,“牛市”就已经悄悄到来了,只不过是一种“慢牛”行情,仅是白马股的局部牛市,多数个股没有体现出“牛市”特征,所以大家没有感觉。今年,这种“牛市”很可能还会延续,指数可能还会缓慢上行,但也还会有一些个股会继续走低。

    “暂时不要指望出现以前那种普涨的大牛市,‘牛市’还是会以局部行情的形式出现,股民还是要把握个股机会。”陈广桂建议。      记者 何世春


责任编辑:SLP

分享到:
扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

版权声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”、“扬州时报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。