网站首页-视频新闻-新闻中心-专题新闻-扬州论坛-网络发言人-热点资讯-读书频道-健康频道-旅游频道-财经频道-扬网购物

钻“地洞”走索桥学爬树 课程游戏化孩子乐翻天

2018年01月 12日 08:02 | 来源: 扬州网-扬州晚报 | 扬州网官方微博

原标题:课程游戏化 孩子乐翻天

攀爬架网

攀爬架网

滑滑梯

滑滑梯

学习攀登

学习攀登

    扬州网讯 登高玩耍、上树掏鸟,是不少人的童年记忆。然而,对于现代的很多孩子来说,登高上树,钻“地洞”、走索桥却是一种冒险。因此,让孩子们钻“地洞”、走索桥、学爬树、练练爬树探险的基本功,成为邗江区黄珏幼儿园幼教课程实施游戏化以来的一项新课题。

    昨天,记者走进校园看到,2800平米的户外场地堆土造景,利用坡地、小桥流水等自然环境下沿小道旁建起小木屋、茅草屋、果园、水井、蔬菜区、养殖区、生活体验区等,其中,还堆起小山、建起山洞、搭起鸡棚、挖了池塘、栽上果树、种上蔬菜,为孩子们提供一个拥抱大自然的空间。当日,老师们正带领着孩子们在这里上户外活动课。孩子们争先恐后地走着独木桥、攀爬架(网)、软梯,行走索道、索桥,爬长笼,钻山洞,活动现场随风飘来阵阵笑声。

    潜心研究幼教新模式的幼儿园负责人聂士清介绍,他们推出一系列寓教于乐的创新游戏活动,是让孩子们走进大自然,认识大自然,旨在提高孩子们参与探索和运动的兴趣,促使孩子在这样的环境中增长智慧,炼就勇于挑战与团结协作的精神。据悉,黄珏幼儿园在不断探索幼教创新中所总结出来的施教新模式与办园新理念,已得到区教育部门、有关专家及家长们的肯定与关注。聂士清告诉记者,他们将不遗余力地朝着这条道走下去,为幼教创新与发展做出自己应尽的责任。

    记者 程曦 文/图


责任编辑:SLP

分享到:
扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

版权声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”、“扬州时报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。