网站首页-视频新闻-新闻中心-专题新闻-扬州论坛-网络发言人-热点资讯-读书频道-健康频道-旅游频道-财经频道-扬网购物

留宿工友不料财物被盗 凭抽烟姿势锁定工友作案

2018年01月 12日 08:02 | 来源: 扬州网-扬州晚报 | 扬州网官方微博

    原标题:留宿工友 不料财物被盗 凭抽烟姿势锁定工友作案

    扬州网讯 邀请新来的工友回家喝酒,还收留他住了一晚上,没想到一觉起来,家中的贵重物品不翼而飞,家住宝应山阳的老张(化名)就遇到了这样的倒霉事。警方接到报警后,迅速展开侦查,近日最终通过“左撇子”这一特点,明确了嫌疑人身份。目前,此案还在进一步审理中。

    好心留宿工友,醒来家中被盗

    去年7月,家住宝应山阳的市民老张赶到山阳派出所报警求助,称家中财物被人偷了,“我怀疑偷东西的就是我那个工友!”

    原来,老张在一家废品工作站工作,不久前工作站里来了个新同事叫老刘。他看对方孤身一人,便热情邀请他来自己家中吃饭,老刘欣然同意。于是,案发前一天晚上下班后,老刘赶到老张家,饭桌上,双方喝了不少酒。结束时天色已晚,老张念着老刘喝了不少酒,这么晚走夜路不安全,再加上回去也没人照顾,便好心留他过夜。哪知第二天一早,老张醒来后却发现自己家中的700元现金和一台笔记本电脑不翼而飞。而此时,老刘早已离开。

    警方随即针对这个线索展开调查,却发现老刘是刚到废品工作站上班的,其他工作人员对他的真实姓名、住址一概不知,只知道他姓刘,是淮安人,经常到处跑,没有家人,线索到这里就断了。但民警并未就此放弃,而是通过调取相关监控,获取了相关画面,并拿着犯罪嫌疑人的照片,循着废品收购这一条线慢慢摸索,辗转于宝应县各大小废品收购站,询问是否有人看过此人。经过几个月的走访,民警最终成功锁定了嫌疑人身份:刘洪(化名)。

    不肯承认,抽烟姿势暴露身份

    刘洪,今年57岁,淮安人,此前一直辗转周边地区做废品收购生意。经过走访,民警最终发现,作案成功后,刘洪迅速离开了宝应,曾在淮安有过活动轨迹。针对这一线索,民警展开查询,发现他此时正住在淮安某旅馆,便迅速赶往当地。赶到淮安时,刘洪已出门吃饭,并不在房内。于是,民警便在附近伏击守候,最终在1个小时后成功将其抓获。

    面对民警,刘洪却显得十分抵触,始终不承认自己盗窃工友财物,并向民警索烟。就在他接烟时,民警注意到,刘洪是用左手抽烟的,而在此前调取的相关监控的截图中,嫌疑人便是左手持烟。民警将监控中的其抽烟的画面与之对证,刘洪才放弃抵触心理。

    据刘洪交代,案发当天,他很早便醒了,便乘机偷走了屋内财物。此外,去年5月,他还在宝应盗窃过两台电动车。目前,此案还在进一步调查中。

    通讯员 付秀娟 记者 赵雅琼


责任编辑:SLP

分享到:
扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

版权声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”、“扬州时报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。