网站首页-视频新闻-新闻中心-专题新闻-扬州论坛-网络发言人-热点资讯-读书频道-健康频道-旅游频道-财经频道-扬网购物

为减肥爱上长跑 董银凤出征“港马”冲击第46块奖牌

2018年01月 12日 08:02 | 来源: 扬州网-扬州晚报 | 扬州网官方微博

原标题:她曾胖到175斤,为减肥爱上长跑 本月出征“港马”,冲击第46块奖牌

董银凤之前参加比赛的照片

董银凤之前参加比赛的照片

    扬州网讯 1月19日,扬州长跑协会将出征香港渣打马拉松。比赛定于21日举行,当天也是长跑协会队员董银凤的46岁生日,昨天,董银凤特地定做了一个“46岁香港庆生日 一岁一块奖牌乐跑马”的绶带,准备到时戴着绶带跑步庆生,也希望能在这次比赛中赢得她的第46块马拉松奖牌。

    为减肥爱上长跑

    董银凤家住友谊社区,是有名的跑步达人,已经取得了45块马拉松奖牌。

    “我从2013年开始练长跑,最初是想通过长跑减肥。”董银凤介绍,身高1.60米的她,体重一度达到175斤。一开始,她还不太好意思出去跑步,老公就陪她到扬大操场上散步,在那里,她认识了长跑协会的人,在他们带领下,开始练习长跑。“3个多月后,体重就减到了120斤。”

    当年9月,董银凤就雄心勃勃地报名参加了镇江半程马拉松比赛,由于经验不足,第一次参赛她就在途中晕倒了。

    46块奖牌庆46岁生日

    董银凤跑步有一股狠劲,首次跑镇江半程马拉松赛时虽然晕倒,但是隔了两个月,她就又参加了镇江南山的10公里登山比赛。而到了第二年,董银凤的状态就比较稳定了,参加苏州半程马拉松、扬州半程马拉松等不仅顺利完赛,且都获得了奖牌。“此后,国内的主要比赛,我基本都参加,一年跑一次全程马拉松,其他都是半程。”最好的一次半程马拉松成绩,时间只用了1小时53分钟。前年,她还走出国门,报名参加了雅典马拉松比赛。雅典赛道坡道较多,比赛规定8小时关门,她只用了6小时48分。

    如今跑步成了董银凤的生活习惯。以前,董银凤除了胖,还经常生病,“跑步以后,身体好了,基本不生病。”现在,她每周跑步锻炼5次,10公里起跑,周六再进行一次长距离的拉练,始终保持较好的体力状态。对于生日当天参加的香港马拉松比赛,她充满信心,“算上这一块奖牌,就是我的第46块奖牌,在46岁生日当天获得,会更有意义。”

    通讯员 邹尔强 尹妍 

    记  者 仲冬兰 文/图


责任编辑:SLP

分享到:
扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

版权声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”、“扬州时报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。