网站首页-视频新闻-新闻中心-专题新闻-扬州论坛-网络发言人-热点资讯-读书频道-健康频道-旅游频道-财经频道-扬网购物

《金韵银声》四省京剧票友大聚会

2018年01月 12日 10:14 | 来源: 扬州网 | 扬州网官方微博

扬州网讯(通讯员赵庆华 记者丁鹤林)2018年1月6日,受山东菏泽市京剧票友联谊协会副会长,花脸名票王玉林的邀请,记者驱车几百公里,来到鲁西文化名城菏泽。

菏泽是山东省地级市,古称陶、济阴 、曹州,位于山东省西南部,鲁苏豫皖四省交界地带,历史悠久、文化底蕴深厚,享有“天下之中”的美誉。尧舜禹等著名氏族部落首领主要活动在这一区域,历史上居于神圣地位。历史上著名改革家吴起、军事家孙膑、农学家汜胜之、经济学家刘晏、文学家温子升等大批圣贤,都出生在这里,刘邦登基称帝、曹操成就霸业、黄巢起义、宋江聚义都发生在菏泽。菏泽是中国牡丹之都,也是戏曲之乡,拥有吕剧、豫剧等地方戏曲剧种,国粹京剧也有一定的观众基础。

6日下午2:30,菏泽花都大酒店京胡悠扬,锣鼓铿锵,高朋满座,喜气洋洋,由菏泽市金融戏曲家协会、荷菏市京剧票友联谊协会联合举办的《音韵银声》唱响菏泽,鲁苏豫皖京剧票友迎春演唱会在这里隆重举行。

演唱会名票云集,水平高超。其中有:名票、山东省京剧票房、票协联合会会长金兆铎,名票、著名京剧艺术家孙毓敏弟子贾淑茗,名票李慧敏,名票张发贞,名票、著名艺术家孙毓敏弟子、山东省京剧票房、票协联合会秘书长宫丽,名票、邳州市京剧票社会长王占敖,名票、山东省京剧票房、票协联合会蓬莱市分会会长、张派再传弟子杨庆华,名票张瑞祥,名票、山东省京剧票房、票协联合会青岛分会会长赵凤桂,名票、著名京剧艺术家李鸣岩弟子李萍,名票、奚派名家杨志刚弟子孙俊山,名票、名家李鸣岩弟子陈俊等。

演唱名段流派纷呈,争奇斗艳:有梅(兰芳)派《太真外传》,荀(慧生)派《红娘》、《欢迎你到菏泽来》,马(连良)派《赵氏孤儿》,麒(麟童)派《四进士》,余(叔岩)派《珠帘寨》,李(多奎)派《望儿楼》、《目莲救母》、《遇皇后》、杨(宝森)派《上天台》,叶(绍兰)派《罗成叫关》、奚(啸伯)派《范进中举》等,令戏迷目不暇接,大呼“过瘾”!

二天三场演唱会,演唱人员既有年逾古稀老者,也有几岁的孩童,大家唱得开心, 心满意足!因为人多,出钱出力的菏泽市联谊协会负责人王玉林等却未能登台。他深情地记者说:“票友们从很远的地方过来,应该先让他们唱,我们有时间就唱,没时间就算了!”

记者认为,菏泽京剧票友们顾大局,讲礼让精神,弥足珍贵,值得票友们学习!

菏泽市委宣传部,市文化局、市文联、金融系统负责人、中国齐鲁文化促进会会长韩广洁等出席了演唱会。山东省京剧票房、票协联合会送锦旗《国粹连四省、唱响牡丹城》,表示祝贺。


责任编辑:陈书戈

分享到:
扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

版权声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”、“扬州时报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。