网站首页-视频新闻-新闻中心-专题新闻-扬州论坛-网络发言人-热点资讯-读书频道-健康频道-旅游频道-财经频道-扬网购物

2017中国好演员揭晓 推动扬州影视艺术高质量发展

2018年01月 13日 07:09 | 来源: 扬州网-扬州日报 | 扬州网官方微博

    扬州网讯 (记者 王璐) 好人好戏好演员,新风新作新时代。昨天下午,由中国电视艺术家协会、扬州市人民政府主管,中国电视艺术家协会演员工作委员会联合扬州广播电视传媒集团(总台)共同主办的2017中国好演员推选表彰会暨2018中国好演员论坛在扬举行。活动推选出了红、蓝、绿宝石演员、最佳网剧演员、最佳角色演员、终身成就演员等,以表彰他们常年在影视艺术领域的孜孜以求及对中国影视剧发展作出的贡 献。市委副书记张宝娟,市委常委、宣传部部长姜龙,副市长余珽出席活动。

    中国电视好演员推选表彰活动是国内唯一、专业为中国电视演员设立的推选活动,至今已是第四届,旨在提升中国电视演员的道德修养、职业素养、社会涵养等整体素质,鼓励演员兢兢业业演戏、踏踏实实做人,在行业内推选出“好人、好戏、好演员”,树立良好的行业形象。

    昨天的活动现场星光熠熠,众多影视剧大腕云集,共同见证2017中国好演员的揭晓。最终,孙淳、梁丹妮获评红宝石演员,靳东、张鲁一、秦海璐、梅婷获评蓝宝石演员,翟天临、佟丽娅获评绿宝石演员,张一山、林雨申、王紫璇、焦俊艳获评最佳网剧演员。评委会还推选出最佳角色演员李乃文、鲁园,终身成就演员李雪健、吕中。同时举行的论坛活动充分讨论了文化艺术给生活带来的改变及行业未来发展趋势,畅谈了演员在新时代如何做到崇德尚艺、爱国为民。

    张宝娟在致辞中表示,在中国文联、中国电视艺术家协会的关心和支持下,中国电视好演员推选表彰活动落户扬州,至今已是第四届,已成为业界充分认可的全国性文化活动品牌,成为名城扬州的又一张城市名片。文化是国家的软实力、民族的灵魂,也是古城扬州的根。作为国务院首批颁布的24座历史文化名城之一,扬州对发展文化事业和产业亘古不变、矢志不移。刚刚闭幕的扬州市“两会”对进一步坚定文化自信,弘扬优秀传统文化和地方特色文化,推动文化发展转向高质量作出全面部署。影视文化是文化事业和产业的重要组成部分,是现代文化服务、文化消费的核心平台,也是扬州文化事业和产业发展的重要内容。目前,北京光线传媒有限公司投资百亿元的中国电影世界项目已经落户扬州,相信依靠中国电视好演员推选表彰活动的支撑,扬州影视艺术事业和产业一定会获得更多名家大腕的加持,一定会在高质量发展上取得新的更大成就。扬州市委市政府将一如既往地加强与中国电视艺术家协会的合作,拓展合作内涵,深化合作内容,支持更多影视文化项目花落扬州,确保这些项目因名城扬州的努力而更加誉满全国、蜚声海外。


责任编辑:陈书戈

分享到:
扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

版权声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”、“扬州时报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。