网站首页-视频新闻-新闻中心-专题新闻-扬州论坛-网络发言人-热点资讯-读书频道-健康频道-旅游频道-财经频道-扬网购物

全国农村优秀学习型组织名单公布 双桥街道上榜

2018年01月 13日 07:09 | 来源: 扬州网-扬州日报 | 扬州网官方微博

武塘社区“党建直播间”。

武塘社区“党建直播间”。

    扬州网讯(通讯员 许骏 记者 董鑫) 日前,第五批全国农村优秀学习型组织名单公布,邗江区双桥街道上榜。

    街道相关负责人介绍说,这得益于去年探索推进全面从严治党,加强基层党组织建设,尤其是武塘社区创新党建文化宣传阵地,建立社区“先锋365党建直播间”,通过讲红色故事、播放红色电影等,让党员参与社区建设,宣讲红色文化,弘扬正能量,增强党员的党性观念。

    社区党委书记蒋建平告诉记者,“党建直播间”的打造灵感来源于社区户外一面大型LED显示屏。去年春天,社区通过这个户外显示屏播放了几部廉政宣传片和电影,引来众多居民观看。他当即萌生创意,腾出办公房、收集素材、添置设备、录制节目,一个月时间,武塘社区成功打造出“党建直播间”。去年5月10日是党风廉政教育日,社区邀请街道纪工委书记厉梅作为开讲嘉宾。全年社区共完成18期节目录制,引来众多党员群众观看。

    “党建直播间”缘何人气居高不下?社区主任唐天青总结有两大原因。“立足文化视角,注重直播效果。”社区“先锋365党建直播间”讲群众自己的事,讲自己身边的事,播百姓喜欢的节目,多视角、全方位宣传,弘扬核心价值观、道德礼仪正能量,唱响风清气正、家和民淳主旋律。

    其次,精心设置栏目,注重文化内涵。“先锋365党建直播间”开设红色课堂、红色故事会、红色记忆等系列栏目,同时与社区党建文化主题园、群众大舞台、“党旗红”社区优秀党员形成文化互动,让社区党建文化活起来、动起来,让社区邻里熟悉起来,让群众文化生活丰富起来,让社区文明道德风尚好起来。


责任编辑:陈书戈

分享到:
扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

版权声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”、“扬州时报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。