网站首页-视频新闻-新闻中心-专题新闻-扬州论坛-网络发言人-热点资讯-读书频道-健康频道-旅游频道-财经频道-扬网购物

大货车右转弯撞倒电动车 卷进车底爷孙俩不幸身亡

2018年01月 13日 07:28 | 来源: 扬州网-扬州晚报 | 扬州网官方微博

大车右转盲区示意图

大车右转盲区示意图

图为事发路口。大力摄

图为事发路口。大力摄

    昨日中午,高邮秦邮路上发生一起交通事故,一辆大货车转弯中,将接孩子放学的一辆电动车卷入轮下,车上一老一小不幸身亡。根据附近的监控视频,大车右转弯时,电动车骑进货车盲区,悲剧就发生了。

    目前,事故的善后和调查正在进行中。

    货车卷倒电动车

    爷孙俩重伤不幸身亡

    “不好了,大货车将人卷在车下。”昨日中午,高邮市民的朋友圈热传着一个视频,一辆停着的大货车下,躺着一辆电动车和两人。

    高邮市民金先生说,视频中的两人为一老人和一个小男孩,看样子是附近学校学生,老人是中午接小孩回家吃饭的。小孩脑浆都被压出,人不行了,老人听说还有呼吸。他赶过去时,老人被送往医院救治。这起突然的事故,吓坏了接送孩子的家长,不少家长将孩子眼蒙上路过。

    记者从当地医院了解到,被碾压的老人伤势较重,送医抢救不幸身亡。据附近的居民称,出事的两人为爷孙关系,小孩上初中,听说才13岁。

    “太惨了,家人赶来,哭倒在地。”路过的市民王先生说,大货车当时正处于转弯中,附近还有一个加油站,不过车应该是转弯进附近的厂区。

    监控还原事故原因

    货车右转弯盲区闯祸

    大货车将电动车卷至轮下,车上一老一小不幸身亡,事故是怎么发生的?昨日,记者辗转找到了事发当时附近的一段监控。

    监控显示,当时大货车正转弯中,可能是要观测行人,车停顿了一下,右侧的一辆电动车见状,加速从车头骑了过去。第一辆电动车骑过去后,大货车又开始慢速转弯,出事的电动车朝车前方驶来,试图从车头前骑过,但刚靠近车头,发现货车继续转弯,电动车只能停下,但因为离车太近,又处在货车的盲区,货车碰到电动车,连人带车卷至轮下。

    “靠得近了,货车是有内轮差的。”高邮市民刘先生表示,通过视频可发现,当时电动车由东向西行驶,货车右拐弯向北,当时是接送学生的高峰时间。

    事故发生后,当地警方赶至现场调查。目前,该起事故的善后处理以及具体的事发原因,还有待当地警方的进一步调查。

    内轮差引发事故多

    骑车离大车越远越好

    “大货车转弯事故多发,离它越远越安全。”针对大货车转弯意外事故,记者咨询万都装饰城附近长途货运司机郑先生,他表示,尤其是车身较长的货车,转弯过程中内轮差大,离得近非常危险。

    记者查询发现,不单单是转弯过程中,即便是直行中,骑行市民靠车太近也容易出事。如去年7月1日下午3时50分许,宝应泰山东路与画川路交会处发生一起事故,一骑车女子被货车卷入车轮,头部被碾不幸身亡,附近的摊贩称,骑车女子与货车同向行驶,疑离货车太近,右转弯时不幸被卷至车下。

    “车身长和重,行驶中容易形成风力。”郑先生表示,十多米长的车身,几个车轮在快速行驶中,容易产生气流循环,与骑行人擦碰后,容易导致骑行人倒向车下,引发悲剧。

    郑先生表示,大货车的盲区比较明显,尤其是靠近车头部位,内轮差也比较大,甚至会超过一米多,单单靠司机观察,尤其在转弯中,顾及不到靠近车身的骑行人。

    警方提醒,骑行市民别心存侥幸,觉得可快速从车前通过,殊不知,司机可能看不到你,因此遇到大型车辆转弯或行驶,尽量不要去超它,等车通过了,骑行市民再通过,也不要离车太近,以免在内轮差范围内躲闪不及。 记者 孟俭


责任编辑:陈书戈

分享到:
扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

版权声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”、“扬州时报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。