网站首页-视频新闻-新闻中心-专题新闻-扬州论坛-网络发言人-热点资讯-读书频道-健康频道-旅游频道-财经频道-扬网购物

两名广西籍男子坐火车来扬盗窃 刚回到老家就被抓

2018年01月 13日 07:28 | 来源: 扬州网-扬州晚报 | 扬州网官方微博

    两名广西籍男子,从家乡坐火车来到扬州,在高邮和江都实施盗窃,窃得2万多元后回家。近日,高邮警方锁定了这两名嫌疑人,奔赴广西将他们抓获并带回高邮审理。

    高邮市车逻居民王先生在镇上开了一间店铺,不久前的一个早晨,王先生像往常一样来到店铺里开门营业,却发现店门虚掩着。王先生暗叫不好,赶紧进店查看,发现存放在抽屉里的数千元营业款已经不见踪影。王先生赶紧报警,车逻 派出所民警接警后,来到店里展开调查工作。

    民警发现,这起案件和另一起案件有相似的地方,都是临街的门面房被盗,且都是门锁被撬开,撬锁的方式也一样,怀疑是同一伙人所为。警方又调阅了案发店铺周边的监控视频,发现两名男子形迹可疑。警方对这两名男子展开调查,很快就确定了他们的身份:广西籍男子张某和李某。

    此时,张某和李某已经回到了广西家乡,他们认为自己作案神不知鬼不觉,警方不会找得到他们,因此毫无防备。民警确定他们行踪后,于近日奔赴广西,将张某和李某抓获,并带回高邮审理。

    再次来到高邮后,张某和李某对自己的罪行供认不讳。张某交代,他在打工时了解到江苏比较富裕,于是和李某专程从广西坐火车来到扬州,在高邮和江都多个乡镇实施盗窃。他们挑选路边的店铺,确认夜晚店里没有人看守后,撬锁盗窃,共窃得财物价值2万多元。他们认为自己远道而来,没有人认识他们,根本没有理由怀疑到他们头上,没想到刚回到老家,钱还没来得及花就被抓住了。目前,本案仍在进一步审理中。通讯员 王晓杉 记者 刘旺


责任编辑:陈书戈

分享到:
扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

版权声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”、“扬州时报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。