网站首页-视频新闻-新闻中心-专题新闻-扬州论坛-网络发言人-热点资讯-读书频道-健康频道-旅游频道-财经频道-扬网购物

小作坊无环评畜禽养殖散乱 槐泗镇杭集镇被督促整改

2018年01月 13日 07:28 | 来源: 扬州网-扬州晚报 | 扬州网官方微博

    昨天,全省“263在行动”平台再度公布扬州暗访情况,涉及邗江区槐泗镇和生态科技新城杭集镇。暗访人员在突击检查中发现,槐泗镇多家作坊存在证照不全等现象,杭集镇存在畜禽养殖散乱等问题。

    槐泗镇

    多家小作坊无环评审批手续

    在槐泗镇许巷村一家家具厂,暗访人员发现,制造车间内木屑横飞,废气处理设施全部处于闲置状态。老 板介绍,4年前这家厂搬迁到此处,生产线也多次做了调整,但污染防治设施没有调整,一直闲置。暗访人员发现,工厂也没有环评报告。

    “车间内外有4-5处油漆桶堆放点。”在现场,暗访人员注意到,这些油漆桶都没有做专门的处理。“首先,这个厂未办理环评审批手续,此外,污染防治措施不到位,污染防治设施闲置,危险废物失控,问题比较突出。”暗访人员现场表示。

    在老邗江化肥厂,暗访人员发现,厂区空地上露天堆放了大量煤炭,没有采取任何防尘防燃措施;几个停产的小作坊里,各种物料散乱堆放,无人值守,有的满地灰尘,地面满是油污甚至明显腐蚀。“防尘抑尘措施不到位,存在跑冒滴漏等环境安全隐患。”暗访人员在现场指出。

    在槐泗镇酒许路边的一家机电公司,一些施工人员正在厂房南边的河岸边开动挖掘机往河里抛撒建筑垃圾,经了解得知,他们正在填河建车间,岸边的桩基基本都已打好。

    在该公司生产车间,暗访人员还发现,厂房的墙面上随处可见露天喷漆的痕迹,没有相应的废气收集处理装置,喷砂车间内的废气排放设施已经损坏,无法正常使用,厂家也没有环评审批手续。

    杭集镇

    畜禽养殖散乱,河道黑臭

    上周,市“263”专项行动小组还突击检查了生态科技新城,发现杭集镇畜禽养殖户零散布点,养殖废弃物直接下河,河道污水横流,垃圾遍地,环境状况堪忧。

    在杭集镇裔庙村严桥河,暗访人员发现,这里的河水几乎呈黑色,附近的污水管道仍在往河里排放污水,现场臭气熏天。

    “不仅河水黑臭,河道两边也是垃圾遍地。”附近居民反映,当年镇上搞基础设施建设时,这一段管道没有连接起来,造成断流;沿河两家企业经常往河中排放工业污水,这些是造成河水发黑发臭的原因。“最主要的问题,就是河道截污不彻底和垃圾收集体系不健全。”暗访人员在现场表示。

    在杭集镇新生村刘庄河边,暗访人员发现,河面和河岸边堆满了垃圾,环境状况十分恶劣。当地个别居民还在岸边见缝插针地利用空地砌了猪圈,粪水直接排进河里。“居民环境意识待提高。”暗访人员指出。

    对于暗访发现的情况,市“263”专项行动小组已经全部现场告知并督促整改,并将继续跟踪。

    记者 薛舒文


责任编辑:陈书戈

分享到:
扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

版权声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”、“扬州时报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。