网站首页-视频新闻-新闻中心-专题新闻-扬州论坛-网络发言人-热点资讯-读书频道-健康频道-旅游频道-财经频道-扬网购物

扬州两部微电影获奖“公益扬州”微电影大赛成品牌

2018年01月 13日 07:46 | 来源: 扬州网-扬州晚报 | 扬州网官方微博

《“报痴”罗永庚》截屏

《“报痴”罗永庚》截屏

    扬州网讯(记者 王鑫)记者昨获悉,我市两部微电影在第二届社会主义核心价值观主题微电影征集展示活动中获奖,《“报痴”罗永庚》《船风》通过别样的人物故事和拍摄视角,传递出正能量。

    此次活动由中宣部宣教局、中央网信办网络新闻信息传播局、中央新闻纪录电影制片厂(集团)举办,扬州市委宣传部、市文联、扬州中艺传媒申报的微电影《“报痴”罗永庚》和扬州广播电视传媒集团(总台)申报的微电影《船风》分别荣获二、三等奖。

    市微电影协会主席潘林称,协会成立两年多来成员队伍不断壮大,制作微电影上百部,扬州微电影发展势头蓬勃。作品斩获全国、省级等奖项。其中,《十年踪迹十年心》被评为全国法院十佳微电影评选优秀作品,《飞走的房子》获市检察机关相关主题宣传创意大赛优秀奖等。此外,还受邀参加第二届中国潍坊(峡山)金风筝国际微电影大赛颁奖盛典。

    “公益扬州”微电影大赛已经成为扬州微电影的一大品牌活动。


责任编辑:陈书戈

分享到:
扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

版权声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”、“扬州时报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。