网站首页-视频新闻-新闻中心-专题新闻-扬州论坛-网络发言人-热点资讯-读书频道-健康频道-旅游频道-财经频道-扬网购物

遭遇鲨鱼!美海洋生物学家谢座头鲸救命之恩

2018年01月 13日 08:29 | 来源: 新华网 | 扬州网官方微博

原标题:遭遇鲨鱼!美海洋生物学家谢座头鲸救命之恩

  美国海洋生物学家娜恩·豪泽上传一段视频到社交媒体网站,展示一头座头鲸保护她免遭鲨鱼伤害。虽然无人知道鲸鱼的“动机”,豪泽打心底感谢它救命之恩。

  豪泽告诉《波特兰新闻先驱报》,她去年10月在库克群岛海底考察时,发现一头座头鲸先轻轻碰碰她,然后似乎用头推开她。她刚开始觉得莫名其妙,然后发现附近有一头虎鲨,而座 头鲸似乎在用胸鳍保护她。

  当时,豪泽的同伴担心她会被受到伤害,关掉了水下无人拍摄机。豪泽一直让自己的录像机保持拍摄状态,于是有了这段时长大约10分钟的视频。经历这段奇遇,豪泽身上多处擦伤。等她游回船上,那头鲸鱼在附近浮出水面,似乎在确认她是否平安。

  豪泽说,先前有过鲸鱼保护其他动物的报道,她从来没有听说过鲸鱼会保护人类。她不清楚鲸鱼的真实想法,但仍视它为救命恩人。视频中,豪泽对座头鲸喃喃道:“我爱你!”

  不过,一些人不太相信鲸鱼会救人。澳大利亚新英格兰大学海洋生物学家詹姆斯·苏里考瓦斯基常年研究虎鲨,认为鲨鱼当时可能刚好在附近游逛,本无恶意。也许,豪泽想多了?(王鑫方)【新华社微特稿】

 


责任编辑:进展

分享到:
扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

版权声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”、“扬州时报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。