网站首页-视频新闻-新闻中心-专题新闻-扬州论坛-网络发言人-热点资讯-读书频道-健康频道-旅游频道-财经频道-扬网购物

为了让孩子常回家看看 印度父亲修了一条路

2018年01月 13日 08:30 | 来源: 新华网 | 扬州网官方微博

原标题:为了让孩子常回家看看 印度父亲修了一条路

  “父爱如山”这个词用在印度男子贾朗达尔·纳亚克身上再合适不过。为了让住校的孩子们能经常回家看看,他耗费两年时间,仅凭镐和撬棍,一个人修出一条长约8公里的路。

  据英国广播公司报道,现年45岁的纳亚克住在奥里萨邦一个偏远山村,3个儿子就读于距村子直线距离约10公里的镇上一所寄宿学校。他们回一趟家耗时3小时,因 为途中要穿越5座山。过去两年来,纳亚克每天早上带着工具出门,铲除或是弄碎沿途的石头,多的时候每天工作8小时。他告诉当地媒体:“孩子们每次去上学,都要走在布满石头的羊肠小道上,我常看到他们被石头绊倒。因此,我决定在山间修一条路,能让他们轻松前行。”他希望这条路修好后,儿子们能经常在周末或假期回家。

  从纳亚克居住的村子到学校的这条路全长约15公里,目前尚余7公里没有完成。当地政府官员表示,剩下的这7公里由当地政府负责修建,而纳亚克也可以因为之前的劳作得到一定报酬。(乔颖)【新华社微特稿】

 


责任编辑:进展

分享到:
扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

版权声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”、“扬州时报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。