网站首页-视频新闻-新闻中心-专题新闻-扬州论坛-网络发言人-热点资讯-读书频道-健康频道-旅游频道-财经频道-扬网购物

不得采用勾兑工艺生产酒类 扬州全面检查白酒小作坊

2018年01月 14日 07:30 | 来源: 扬州网-扬州晚报 | 扬州网官方微博

    原标题:小作坊白酒不得勾兑

    扬州网讯(通讯员 朱艳桃 记者 耿海龙)为消除白酒小作坊和散装白酒生产经营安全隐患,近日,扬州开始对白酒小作坊和散装白酒销售点展开全面检查。按规定,小作坊只能生产酿造白酒,不得采用勾兑工艺生产酒类。

    此次检查,将对酿造白酒的小作坊进行引导登记;用勾兑工艺生产酒类的小作坊,坚决取缔。“白酒小作坊只能酿造白酒,不得采 购原酒或食用酒精生产加工白酒;散装白酒经营单位,要采购符合规定的白酒产品,在散装白酒的容器或包装上,标明相关信息,做好进货查验、储存和销售记录,储存散装白酒的容器及储存条件等要符合相关规定,防止污染,确保白酒质量安全。”邗江区食品安全监管人员表示,《江苏省食品小作坊和食品摊贩管理条例》也明确规定,食品小作坊禁止用勾兑工艺生产酒类。


责任编辑:SLP

分享到:
扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

版权声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”、“扬州时报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。