网站首页-视频新闻-新闻中心-专题新闻-扬州论坛-网络发言人-热点资讯-读书频道-健康频道-旅游频道-财经频道-扬网购物

江苏去年召回缺陷商品29.8万件 儿童用品占比超九成

2018年01月 14日 10:03 | 来源: 龙虎网 | 扬州网官方微博

原标题:江苏去年召回缺陷商品29.8万件 儿童用品占比超九成

龙虎网讯(记者 田宇宙)记者近日从江苏省质监局了解到,2017年质监部门共对江苏省127家企业生产的165款产品下达了缺陷调查通知书或消费品调查分析通知书。全省共有58家企业向江苏省质监局备案了64款产品的缺陷消费品召回计 划,涉及产品29.8万件。其中,儿童用品28.5万件,占比超过九成。

记者了解到,质监部门2017年全年共组织日用消费品的市场购样546个批次,检出不符合国家相关安全标准的产品141个批次,不合格率达25.8%,购检产品范围拓展到儿童用品、电子电器、交通工具等类别的20余种日用消费品。

据介绍,2017年全省有58家消费品生产企业向江苏省质监局备案了64款缺陷消费品的召回计划,涉及产品数量29.8万件。其中,儿童用品类产品共召回43款28.5万件,占召回总数的95% 。涉及产品包括学生用品、童车及儿童玩具、儿童服装、童鞋、儿童家具、儿童安全座椅等;电子电器类产品共召回18款0.6万件,涉及产品包括手电钻、转换器、台扇、电水壶等;交通工具类产品共召回3款0.8万件,主要涉及自行车产品。

消费者可以通过以下方式了解详细召回信息或提交相关缺陷产品线索:

1、登录国家质检总局缺陷产品管理中心网站(http://www.dpac.gov.cn/)。

2、登录江苏省质监局网站(http://www.jsqts.gov.cn/zjxx/)及江苏省缺陷产品管理技术中心网站(http://www.jsdpatc.com)。

3、拨打电话(025-52412987)、关注微信公众号(jsqxzh)。

 


责任编辑:syz

分享到:
扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

版权声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”、“扬州时报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。