网站首页-视频新闻-新闻中心-专题新闻-扬州论坛-网络发言人-热点资讯-读书频道-健康频道-旅游频道-财经频道-扬网购物

股市要歇歇了? 扬州股民买300股“妖股”就被警示

2018年01月 30日 07:44 | 来源: 扬州网-扬州晚报 | 扬州网官方微博

    新年以来“牛气冲天”的股市,终于出现了较大幅度的调整。在经过了“11连阳+7连阳”的走势后,近日股市明显震荡加大,昨日更是冲高回落,两市均出现较大幅度调整。那么,这意味着新年行情要暂告一段落吗?股民该如何应对?

    “11连阳+7连阳”后

    股市终于要歇歇了

    昨日,沪指上演高台跳水。上午,煤炭、钢铁等周期板块个股 大涨,沪指冲高创两年新高,但随后便出现跳水走势。深成指和创业板指数更是出现单边下行走势。截至收盘,沪指报3523.00,跌0.99%;深成指报11352.72,跌1.77%;创指报1799.77,跌0.94%。两市总体均出现较大幅度的下跌。

    事实上,股市出现大跌的走势,近期已经属于罕见现象。新年以来,沪指走出一波气势如虹的“牛市”行情,先是历史性地走出了一波“11连阳”的走势,紧接着在经过了仅仅一天的调整后,又再次走出了“7连阳”的走势,其中上证50指数更是罕见走出了“19连阳”的走势,这让不少股民目瞪口呆。由于短期涨幅过大,近日市场一直担心回调的风险,而昨日这一担心终于出现了。

    “妖股”被打压

    股民买300股就被警示风险

    在新年以来的“牛市”行情中,虽然个股并没有出现普涨的行情,但是个股行情确实明显活跃,出现贵州燃气、华森制药、建新股份等多只短期股价翻倍的“妖股”,也引来不少股民的追捧。但是近日,随着管理层的介入,这些“妖股”出现明显被打压的迹象。

    “上周五我买了点贵州燃气,没想到不久后,就收到券商的电话,警示我注意风险,最好别买,下午收盘后,又收到一个电话,还是警示风险。要知道,我只买了300股啊!”近日,股民钱先生反映。据了解,事实上,近日不少买入“妖股”的股民,都收到了类似的风险警示电话。

    受此影响,昨日强势股也明显走弱,多只前期强势股都出现跌停走势。

    短期震荡难免

    注意前期强势股

    回调风险

    那么,昨日的调整是否意味着新年行情的终结呢?股民该如何应对?

    对此,扬州资深股民、新浪财经著名博主居锦斌认为,昨日市场的调整其实并不意外,因为1月份以来,大盘在短短一月时间已大涨了300多点,从技术上,也到了应该调整的时候了。“事实上,昨日下午大盘已经有抗跌的迹象,所以我认为大盘回调的空间可能不会太大,可能以宽幅震荡的形式来完成,所以近日大盘可能还会出现比较大的震荡。”

    居锦斌认为,总体看,大盘在目前位置肯定要震荡整固,但深跌的可能性较小,所以这里的回调或将提供二次上车良机,预计前期跳空缺口位置有较强支撑,指数大概率下探后将再次迎来上行。此外,在近期或将出现的整理过程中,可适当关注创业板,尤其是创业板蓝筹股的反弹机会。“对股民来说,我的建议是最好进行高抛低吸式滚动操作,不宜追涨,此外,前期涨幅较大的强势股,可能会面临较大的调整压力,股民尽量规避。”             记者 何世春


责任编辑:陈书戈

分享到:
扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

版权声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”、“扬州时报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。