网站首页-视频新闻-新闻中心-专题新闻-扬州论坛-网络发言人-热点资讯-读书频道-健康频道-旅游频道-财经频道-扬网购物

扬州入选“十大高性价比目的地” 人均消费千元 高居全国第二

2018年01月 30日 07:44 | 来源: 扬州网-扬州晚报 | 扬州网官方微博

    昨日,国内最大的在线旅游平台携程网发布《2018春节国内游价格指数报告》。根据报告分析,今年春节期间,国内游人均消费将超过3500元。报告还发布了春节十大高性价比目的地,其中扬州因去年出台了聚焦服务游客的“三号文件”,对市区主要景点门票实行阶段性优惠,位居春节全国十大高性价比目的地榜单第二名。

    比去年春节略涨

    国内游人均花费超过35 00元

    携程旅游根据平台上万家旅行社的数十万种产品的价格与预订情况,并结合线下6000多家携程门店的情况,发布了《2018春节国内游价格指数报告》。据分析,从旅游热度来看,今年春节三亚、北京、厦门同比去年依然非常火爆,广州、昆明紧随其后,上海、哈尔滨、桂林等地也不甘示弱,吸引着众多游客前往。

    春节国内游大概要花多少钱呢?携程旅游网相关人士表示,预计今年春节旅游人均消费将超过3500元,环比1月平均上涨25%,部分热门线路比去年春节略有上涨。

    十大高性价比目的地出炉

    扬州人均消费千元高居第二

    春节期间是旅游旺季,到底去哪旅游才是性价比最高的选择呢?报告统计大数据显示,宁波、扬州、黄山、南京、杭州、上海、峨眉山、深圳、乌镇和北京上了春节十大高性价比目的地榜单。扬州以人均消费1000元左右,位居榜单第二。

    “扬州原本就是春节期间休闲度假的好地方,再加上扬州市政府出台了聚焦服务游客的‘三号文件’,尤其春节黄金周期间对主要景点门票实行阶段性优惠,让到扬州旅游性价比更高。”携程旅游网相关人士介绍,精致的慢生活,蜚声在外的淮扬美食,以及扬州瘦西湖、何园、个园等知名景点,春节期间还都执行淡季优惠价,入住五星级酒店的四五日自由行、跟团游,甚至只需要一两千元,吸引了不少游客选择到扬州旅游过年。

    据悉,去年出台的“3号文件”对主要景点门票实行阶段性优惠。具体政策为,从去年的4月28日起,四月、五月、十月三个月的周一至周四(不含节假日),瘦西湖门票优惠至90元,大明寺、个园、何园门票优惠至20元;节假日和周末,瘦西湖门票150元,大明寺、个园、何园门票45元维持不变。其他月份的周一至周四(不含节假日),瘦西湖门票优惠至30元,大明寺、个园、何园门票优惠至20元;节假日和周末,瘦西湖门票优惠至60元,大明寺、个园、何园门票优惠至30元。优惠政策试行至2018年2月28日(注:节假日包括黄金周和小长假,周末为周五至周日)。

    扬州人喜欢去哪儿?

    三亚丽江厦门等南方城市

    扬州人春节最喜欢去哪儿呢?报告显示,扬州市民春节喜爱的国内旅游目的地中,三亚、丽江、厦门、哈尔滨、北京、桂林、成都、上海等预订量靠前。从预订显示,南方温暖城市依然是扬州人春节预订的热门,相比之下,东北冰雪旅游目的地只有一处。 记者 居小春


责任编辑:陈书戈

分享到:
扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

版权声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”、“扬州时报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。