网站首页-视频新闻-新闻中心-专题新闻-扬州论坛-网络发言人-热点资讯-读书频道-健康频道-旅游频道-财经频道-扬网购物

比比哪家超市年蒸包子更便宜袋装包子最大价差7.1元

2018年01月 30日 07:44 | 来源: 扬州网-扬州晚报 | 扬州网官方微博

生产企业正在加紧生产包子

生产企业正在加紧生产包子

    临近春节,扬城各大包子生产企业、茶社迎来了年蒸包子的销售冲刺高峰,今年扬城年蒸包子新增了鲍鱼包、野鸭菜包、马齿菜包、冬瓜烧卖、风鹅烧卖等新口味。昨天,市物价部门发布我市五大超市年蒸包子“价比三家”,快来看看哪家超市包子价格更划算。

    超市年蒸包子“比价”

    袋装包子最大价差7.1元

    昨天,市价格监测中心对市区富春、冶春、锦春等老字号名店以及超市销售的春节包子价格情况进行专项调查。调查数据表明,今年包子价格稳定。

    如扬州富春茶社生产的礼盒装包子10袋装125元/箱、15袋装170元/箱,精品装礼盒6只×6袋148元,价格同比持平。外卖包子价格同比均持平:如笋肉饺≥50克(每只,下同)2.20元;笋肉包≥70克,2.20元;米烧卖≥100克,2.20元;千层油糕≥50克,2.50元;豆沙包≥70克,2元;干菜包≥70克,2元;萝卜丝包≥70克,2元;豆腐皮包≥70克,3元。

    “超市方面销售以速冻简装包子和礼盒为主,销售的仍是本地五亭、富春、三和四美等老字号品牌。”市价格监测中心的工作人员介绍,“为了方便市民比价,我们还特意标注了各大超市年蒸包子的促销时间,如世纪联华京华城店在2月20日之前,都是三和四美包子的促销季;在欧尚超市,2月1日-2月14日,五亭包子礼盒、富春小礼盒都有促销活动,市民可以价比三家之后购买。”

    记者对比发现,不同超市散装包子的价差还挺大。如同样是360g的富春荠菜包,世纪联华超市京华城店零售价为14.6元,苏果超市零售价为13.5元,欧尚超市零售价为17元,最大价差3.5元;如同样是富春三丁包360g/袋,大润发邗江店零售价为13.9元,沃尔玛超市零售价为14.8元,苏果超市零售价为16.8元,欧尚超市零售价为21元,最大价差7.1元。

    哪种口味最受欢迎?

    传统的肉包菜包销量最高

    市价格监测中心的工作人员介绍,如今扬城加工生产销售包子的企业越来越多,也不断创新,有企业推出鲍鱼包、野鸭菜包、马齿菜包、冬瓜烧卖、风鹅烧卖等新奇口味的产品。

    那么,我市什么口味的年蒸包子销售最好呢?“销量最大的还是肉包和菜包,再过一周将达到年蒸包子销售的最高峰,按照往年的情况来看,每天的销量都能达到七八百箱,仅仅是过年前后20天,包子的销量能达到其他三个季节之和。”大润发超市广陵店的相关人士介绍。

    “目前,扬州包子的市场影响力巨大,外地市场对于扬州生产的包子认可度高,已远销深圳、广州、西安、上海等城市。”业内人士介绍,今年我市春节包子市场销量将稳中有升。

    走访中,记者了解到,现在年蒸包子礼盒的销售量要大得多,昨天开始,各家快递接受年蒸包子的发货量猛增。

    “最近来寄包子的客人比下雪前还要多,最近气温低,运输速冻包子反倒是一件好事。”顺丰快递一位小哥说。

    记者 陈高君 屠明娟


责任编辑:陈书戈

分享到:
扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

版权声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”、“扬州时报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。