商家抱团行善不比财富比爱心 关系动员众多老板捐款

2018年01月 31日 07:12 | 来源: 扬州网-扬州日报 | 扬州网官方微博

爱心商户喜领奖牌。

爱心商户喜领奖牌。

    扬州网讯 (鲍仁) 爱心商家抱团行善,截至目前,共计募得善款约17万元,广陵区心诚公益联合会的49个爱心商户和热心公益事业的人除了自己带头捐款外,还充分利用自己的人脉、关系动员众多老板捐款,这种“老板带头捐款、老板发动老板”的做法更具说服力与可信度。

    爱心商家代表、扬州铭昊工程有限公司总经理肖刚、广陵区晨晨酒店经理唐文祥带头捐款献爱心,在他们的带动影响下,扬州全安物流有限公司老板顾维刚、扬州迪业混凝土有限公司老板赵东红、扬州广陵区汇月浴室老板郭金怀等人纷纷加入到公益联合会的募捐队伍中来。

    广陵区心诚公益联合会会长薛祥居说,至今,广陵区心诚公益联合会共计募得捐款17万元左右,全部用于贫困家庭、寒门学子、孤寡老人等的帮扶。心诚公益联合会从成立开始就明确了目标,向社会、向他人献出一份关爱之心。

    “对于爱心商户的捐款,我们安排专人对账目进行审核并向所有会员公开捐款的流向,切实做到账目透明、公开,将每一分钱都用在实处。”广陵区心诚公益联合会发起人之一肖刚介绍。

    “广陵区心诚公益联合会现在小有名气了,会员已经发展到了现在的49人,衡量一个老板的价值不是看他自己有多少钱,而是要看他对社会有多大贡献,心诚公益联合会给我们提供了一个很好的回报社会的平台。”广陵区心诚公益联合会前任会长华永华说。

    记者手记

    爱能产生一呼百应号召力

    在很多普通市民的眼中,觉得做公益慈善是有钱人的专利,没有钱的人在旁边鼓掌就好了。其实,公益之心不分大小,那句古话“众人拾柴火焰高”就是最直白的解读。“没有一个商家会因为做慈善而破产”,如果你感到富有时,能同时想着给需要帮助的人搭把手,那么你的人生财富将会随之倍增,而社会的文明程度指数也会因你而翻番。


责任编辑:陈书戈

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

版权声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”、“扬州时报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。