网站首页-视频新闻-新闻中心-专题新闻-扬州论坛-网络发言人-热点资讯-读书频道-健康频道-旅游频道-财经频道-扬网购物

高档白酒价格大涨还断货 茅台价涨还不容易买到

2018年01月 31日 07:52 | 来源: 扬州网-扬州晚报 | 扬州网官方微博

    春节临近,今年想喝上飞天茅台估计有些难。昨日,国家统计局扬州调查队公布了《高档白酒市场调查报告》,数据显示,2017年扬州市白酒价格累计上涨9.0%,近期茅台、五粮液等高档白酒价格再次集中上涨,其中茅台酒供应紧张,超市普遍断货近半年,经销商处存货也较少。

    高档白酒价格大幅上涨

    国家统计局扬州调查队昨发布数据显示,2017年扬州市白 酒价格累计上涨9.0%,近期茅台、五粮液等高档白酒价格再次集中上涨。2018年1月,53度500ml飞天茅台指导零售价从1299元上调至1499元,涨幅15.4%;2017年12月,五粮液500ml普五市场零售价从969元上调至1099元,涨幅13.4%。其中茅台酒目前供应紧张,超市普遍断货近半年,经销商处存货也较少。

    国家统计局扬州调查队一负责人分析,本轮价格上涨的主要原因:一是运营费用增加,成本上涨;二是高档白酒产能有限,市场供不应求,部分商家惜售;三是消费者消费水平提高,高档消费增加;四是市场中存在“屯酒”、“炒酒”现象,推高了市场价格。

    茅台价涨还不容易买到

    昨日,记者走访了市区多家烟酒专卖店,对方负责人统一表示,茅台、五粮液等一线白酒售价近期确实出现了大幅上调。

    “茅台价格涨了,还没有货,市民春节前想购买,估计希望不大。”市区一家中亚糖酒工作人员智女士坦言,市区的中亚糖酒均无53度飞天茅台出售,五粮液还有部分存货,不过价格也上调了。

    随后,记者再次联系上一名茅台特约经销商。对方表示,目前飞天茅台存货并不多,线上线下销售均采用限购方式,每人每次只能购买1瓶-2瓶。

    通讯员 国扬调 记者 陈晨


责任编辑:陈书戈

分享到:
扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

版权声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”、“扬州时报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。