“转型·升级·创新——看扬州园区系列报道”专栏

2018年02月 01日 07:09 | 来源: 扬州网-扬州日报 | 扬州网官方微博

    扬州网讯 (鲍仁) 一座城市发展,离不开制造业实体经济。近年来,扬州以工业开发园区为载体,以推进重大项目建设为抓手,培育了一批制造业龙头企业,打造特色鲜明的产业园区,为全市经济社会发展注入了强劲动力。

    据了解,全市园区内现有企业超过一万家,其中规模以上工业企业超过一千家,高新技术企业几百家,初步形成了汽车、机械、新能源、软件和互联网、食品等主导产业。

    集聚度越来越高的各类园区,改变了扬州经济发展方式,各种经济要素,特别是项目、资本、人才、技术等优质资源以一种“加速度”向园区流动,进一步提升了园区的吸引力、承载力和竞争力、作用力。

    正确的发展决策,科学的发展模式,孕育了累累硕果。在倾注了心血和智慧的每一寸土地上,一草一木,一花一石,都见证了扬州园区突出重围的发展奇迹。新一轮科技变革和产业创新孕育着新的突破,催生出新的课题:如何发挥后发优势、加快产业转型升级?如何加速推进新型工业化?

    致力于为全市工业园区、特色园区、开发区进行系列新闻宣传,传播园区转型升级的正能量,展示创新创业的时代风采,秉承“主流、权威、深度”办报理念的扬州日报,将依托自身品牌的公信力和权威性,在经济新闻版开辟“转型·升级·创新——看扬州园区高质量发展系列报道”专栏,初步设置栏目有热点关注、转型升级一把手访谈、党建、园区速递、特色产业、领军企业风采、行业领军人物、政策前瞻等,对园区进行全方位、多角度报道。一个个绿色产业园区,崛起在扬州大地上,让我们走进它们,见证它们的成长。

    欢迎全市广大园区提供新闻线索。联系人:李先生,手机号码:18952781670。


责任编辑:陈书戈

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

版权声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”、“扬州时报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。