中小学2月4日起放寒假 学校门口需贴“不补课”承诺

2018年02月 01日 07:51 | 来源: 扬州网-扬州晚报 | 扬州网官方微博

    原标题:学校门口需张贴 “不补课”承诺

    扬州网讯(记者 刘冠霖)日前,市教育局发布《关于做好学期结束和寒假工作的意见》。根据省教育厅统一安排,中小学将从2月4日开始放假,2月23日教师报到,25日学生报到,26日正式上课。2018年暑假放假时间为7月1日,开学上课时间为9月1日。

    市教育局要求,严禁义务教育学校寒假期间组织学生进行集体补课、上新课或以各种名目举办文化课补习班、培优班、提高班等,不得租借校舍或其他场所用于举办针对中小学生的补习班,不得与校外机构合作举办补习班、培优班或提高班,不得组织、要求或暗示学生到校外机构进行补课、培训等。放假前,统一印制2018年寒假放假学校公开承诺,要求校长、局长共同签字,张贴在学校门口、公示在学校网站首页。

    市教育局要求,加强对在职教师的教育和管理,严禁在职教师有偿补课、开办课外辅导班或在课外辅导班、社会培训机构兼课取酬等违规行为,严禁在职教师从事有偿家教。


责任编辑:SLP

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

版权声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”、“扬州时报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。