网站首页-视频新闻-新闻中心-专题新闻-扬州论坛-网络发言人-热点资讯-读书频道-健康频道-旅游频道-财经频道-扬网购物

扬州大力发展“轮转冰” 市轮滑运动示范基地挂牌

2018年02月 05日 07:21 | 来源: 扬州网-扬州日报 | 扬州网官方微博

    扬州网讯 (记者 孔茜) 日前,扬州市轮滑运动示范基地的授牌仪式在扬州华鼎星城幼儿园举行,该幼儿园也成为扬州市轮滑运动协会首个授牌的轮滑运动示范幼儿园。

    据了解,该幼儿园已经将轮滑运动作为一项特色课程在全园推进。“所有小朋友都参与到了轮滑运动中。”该园的园长严兴兰说。

    在今年的江苏省体育产业大会上,省体育局主要领导表示,要大力发展我省的冰雪 运动,响应国家的“北冰南展西扩”计划,而我省实施“北冰南展西扩”计划很重要的一个举措就是大力发展“轮转冰”,即将轮滑人口转为滑冰人口,扩大上冰人口基础。”扬州市轮滑运动协会秘书长李扬说。

    值得一提的是,轮滑也被列为江苏省第十九届运动会的正式比赛项目。


责任编辑:陈书戈

分享到:
扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

版权声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”、“扬州时报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。