射击运动中心露芳容 将承办省运会射击射箭等项目

2018年02月 05日 07:21 | 来源: 扬州网-扬州日报 | 扬州网官方微博

射击运动中心。孔生摄

射击运动中心。孔生摄

    扬州市射击运动中心是承办省运会射击运动项目比赛的一个重点工程,目前进展如何?记者昨天探访时看到,扬州市射击运动中心工程进展迅速,射击运动中心射击馆外部装饰施工基本完成,脚手架拆除,开始掀开盖头露芳容。

    扬州市射击运动中心位于邗江区境内的国防园西侧,总用地面积34010平方米。建成后的射击运动中心将拥有综合射击馆和飞碟靶场两大部分。

    在施工现场采访时看到,经过施工人员的全力奋战,射击运动中心射击馆外部装饰施工基本完成,脚手架拆除,开始掀开盖头露芳容。整座建筑以白色为主色调,在蜀冈之上高高屹立。从北向南看,整个建筑轮廓分明,形成了层层叠叠的效果。而在建筑内部,依然是热火朝天,施工人员正在进行内部装饰装修。

    在施工现场,邗建集团的施工人员介绍说,扬州市射击运动中心于前年11月中旬正式开工建设。工程开工后,施工人员即全力奋战,克服了高温多雨、暴雪寒冷等不利因素,加班加点施工。目前,射击运动中心射击馆主体工程已全部完工,外部墙体结构装饰装修基本完成,目前正在进行内部装饰装修。春节后,将展开道路绿化等配套设施建设。

    据了解,射击馆建筑共四层,将建有10米、25米和50米的射击靶场以及射击文化展厅,每个射击靶场都拥有40个靶位,可满足气步枪、气手枪、步枪、手枪等项目的训练和比赛需求。射击馆建成之后,将完全能够满足省运会步手枪的比赛需求。扬州射击运动中心是扬州为承办江苏省运会射击、射箭等项目新建的体育场馆,而射击运动中心的飞碟靶场,则是扬州史上第一个飞碟项目的比赛训练场地。       张孔生


责任编辑:陈书戈

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

版权声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”、“扬州时报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。