网站首页-视频新闻-新闻中心-专题新闻-扬州论坛-网络发言人-热点资讯-读书频道-健康频道-旅游频道-财经频道-扬网购物

网购年货快递现小高峰 多家快递已陆续停收散件

2018年02月 05日 08:01 | 来源: 扬州网-扬州晚报 | 扬州网官方微博

    记者探访发现,随着年关将至,快递也迎来停运倒计时,很多网店都陆续开始停止配送业务,直至春节过后才恢复正常发货。

    年前快递出现小高峰

    记者了解到,网购年货的火爆让各大快递公司的快递小哥们迎来了节前的送货高峰。位于百祥路上的一家快递营业点,不少工作人员正忙着整理包裹。快递员谈广山告诉记者,正逢年货采购高潮期,这几天快递数量骤增,每天派 送快件量比平时翻了将近一倍。“平时一天派件60件-70件,最近每天都在120件左右。这两天,我从早上7点多钟上班一直要送到晚上9点左右。”

    多家快递公司陆续停收

    业内人士告诉记者,消费者忙着网上购物也是出于快递即将停运的顾虑。记者发现,不少网店打烊均称是“快递时效不保”“快递停发”原因所致。

    据了解,不少快递企业都给出了停运公告,时间较为相似。一些偏远地区已经停运,大部分地区从2月1日-2月10日将陆续停止收发货;大年初八开始正常营业。客户即使想加急也没办法,只能等春节过后正常上班才能配送。“从现在开始,散件也已经停止揽收了,要到正月初八之后才能恢复。”圆通扬州公司工作人员说。扬州一家快递公司负责人告诉记者,基本上在2月10日左右,绝大多数的快递公司都会停止揽件了。

    春节期间如果市民想寄东西给亲友咋办?也有春节期间不打烊的快递公司。记者从顺丰快递了解到,今年春节期间,顺丰将继续不打烊提供快递服务,但增收相应的服务费。记者 金鑫


责任编辑:陈书戈

分享到:
扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

版权声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”、“扬州时报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。