网站首页-视频新闻-新闻中心-专题新闻-扬州论坛-网络发言人-热点资讯-读书频道-健康频道-旅游频道-财经频道-扬网购物

7部新片大年初一上映"票补"受限票价不低于19.9元

2018年02月 06日 07:44 | 来源: 扬州网-扬州晚报 | 扬州网官方微博

    还有10天就是春节了,今年的春节档热闹空前,目前已有7部新片确定在大年初一同时上映。最近电影“票补”受限成为最热的话题,记者昨从扬城影院相关负责人处得到证实,春节买不到低于19.9元的电影票了。

    春节档影片扎堆

    7部新片大年初一上映

    今年的情人节和春节相隔一天,记者查看扬州地区最新的电影片单,情人节当天只有 《爱情的单程列车》1部影片上映,大年初一当天有7部影片,全部是国产电影。数据显示,截至1月31日晚,大年初一上映的5大种子影片的预售额已经接近1.5亿元,它们分别是《捉妖记2》以预售6000万元稳居榜首,《唐人街探案2》突破3600万元位列第二,《西游记女儿国》《熊出没·变形记》《红海行动》紧随其后。

    曾创造国产电影200余项票房纪录的《捉妖记》,将于大年初一迎来续集,影片依旧脱胎于《山海经》,充满奇幻神秘的东方色彩,但与上一部主要讲述人的世界相比,《捉妖记2》主要围绕妖的世界展开,除“胡巴”之外,众多“新妖”成员将首次亮相。《唐人街探案》续集全面升级,阵容王宝强、刘昊然、肖央组成新的“铁三角”,这部展现陈思诚心中“中国人专属神探”的影片令人期待。

    此外,热血燃爆的动作大片将成为今年春节档的新热点。《红海行动》是林超贤继《湄公河行动》后的又一部现实题材动作大片。影片根据“也门撤侨”真实事件改编,2015年3月,海军第十九批护航编队圆满地完成了赴也门撤离中外公民任务,在国内外赢得了广泛赞誉。影片由张译、黄景瑜、海清、杜江等出演。

    对于小朋友们来说,最期待的电影就是《熊出没·变形记》了,日前发布的终极预告透露电影中三条故事线:“熊强三人组”缩小、拯救马哈鱼、光头强与强爸父子情,三人组的冒险难度与欢乐升级。

    电影“票补”受限

    票价不得低于19.9元

    相信很多市民曾通过购票平台,买到过8.8元、9.9元的低价电影票。不过,最近不少市民购买春节预售电影票时,发现往年此时常见的低价电影票不见了踪影,最低票价也要19.9元。记者登录淘票票、猫眼、美团、糯米等网站,搜索春节期间各影城热门电影的票价,发现多部影片的最低票价基本都是19.9元,且限制要求每个账号每场电影最多只能购买2张19.9元的优惠票。

    记者走访扬城各大电影院了解到,原来各大片方联合提出,今年春节档期间将限制“票补”的力度:“从大年三十到正月十五,全国影院票价(普通观众实际支付部分)不低于19.9元,在补贴的票数方面也有限制,单部影片不得超过50万张。”

    “观众花9.9元从网上买一张电影票,打印出纸质票票价却是30元,这是为何?”扬州世纪影城相关负责人介绍,9.9元与30元的差价,就是片方为此付出的“票补”,贴钱请观众看电影,为的就是在电影上映前3天里推高票房、推高上座率,推高随后的排片。“票补”取消之后,观众的选择更加真实,影片票房关键在于题材、口碑是不是形成话题,价格并非决定因素。                记者 车林


责任编辑:陈书戈

分享到:
扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

版权声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”、“扬州时报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。