公园改变城市 运动改变市民

2018年02月 06日 08:24 | 来源: 扬州网-扬州晚报 | 扬州网官方微博

庆国庆登唐城千人越野赛

庆国庆登唐城千人越野赛

李宁体育园

李宁体育园

    去年底,在全省首部关于开放式公园的立法——《扬州市公园条例》正式实施之际,《光明日报》刊载了市委书记谢正义的署名文章《推进城市公园体系建设 满足人民优美生态环境需要》。文章说,近年来,扬州市顺应人民群众对美好生活的新期待,在城市规划建设、更新改造中深入贯彻绿色发展、共享发展的理念,把城市公园作为推进美丽中国和健康中国建设,推进海绵城市和低碳城市建设的重要抓手,因地制宜建设覆盖城乡、均衡布局的城市公园体系,努力为广大市民打造宽敞、无障碍、全天候的健身锻炼和公共活动空间,提供优质的公共生态产品,推动扬州由园林城市向公园城市转变。此举既赢得了老百姓的口碑,也让老百姓得到了明显的实惠,成为群众最满意民生工程之一。

    一个时代有一个时代的主题,一个时代有一个时代的需求。随着城市的发展,市民亟需通过体育运动强健体魄,健身运动也成为人们的生活日常。“永远把人民对美好生活的向往作为奋斗目标”,让改革发展成果更多更公平惠及全体人民,必然要求我们把体育运动纳入公共服务,作为一项基本民生来满足。

    运动之于城市,有着宜居、宜业、宜游三重意义。“见其远曰高明,见其细曰精明。”近年来,扬州在文化继承和文化传承的同时,把体育作为现代文明的标志,在建设文化魅力之城的同时,努力打造运动活力之城。顺应老百姓对健康快乐的本质需求,以举办省运会、省园博会为契机,建设好守护住公园体系这个城市的“家底子”,打造一批老百姓身边的体育馆、运动场,让公园改变城市、让运动改变市民……体现的正是“高明”与“精明”。

    运动让城市更美好,运动让生活更美好,体育运动利己、利家、利社会、利城市。现在,市委、市政府对照“人们心目中的扬州”定位,把响应市民体育健身需求和外来旅游旅行者运动体验作为城市最重要的民生和最基本的公共服务,下大气力建公园、建体育场馆、办赛事。我们呼吁广大市民走出去、动起来,让运动成为一种习惯、一种生活方式、一种城市特质,在运动中享受美好生活。

    杨平


责任编辑:syz

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

版权声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”、“扬州时报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。