市级体育休闲公园 遍布城区东南西北

2018年02月 06日 08:24 | 来源: 扬州网-扬州晚报 | 扬州网官方微博

宋夹城体育休闲公园是扬州第一个建成开放的体育休闲公园。

宋夹城体育休闲公园是扬州第一个建成开放的体育休闲公园。

东廖家沟城市中央公园

东廖家沟城市中央公园

南三湾湿地公园

南三湾湿地公园

西明月湖体育休闲公园

西明月湖体育休闲公园

北蜀冈生态体育公园

北蜀冈生态体育公园

    自2015年9月2日召开全市公园体系建设大会以来,全市全力打造具有扬州特色的公共空间,大力推进建设覆盖城乡、均衡布局,大、中、小合理搭配的公园体系,先后分十批次建成开放了154个各类开放式公园,包括市级公园、区级公园、社区公园、古城区“口袋公园”等。特别是在扬州主城区,东有廖家沟城市中央公园和李宁体育园,西有体育公园和明月湖体育休闲公园,南有三湾湿地公园、扬子津生态中心,北有宋夹城体育休闲公园、蜀冈生态体育公园……社区公园、口袋公园更是广布居民集中区域,市民步行5至10分钟就可以到达小区附近的公园,覆盖整个市区的多层次公园体系已经基本形成。 


责任编辑:syz

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

版权声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”、“扬州时报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。