网站首页-视频新闻-新闻中心-专题新闻-扬州论坛-网络发言人-热点资讯-读书频道-健康频道-旅游频道-财经频道-扬网购物

【省运故事】奥运冠军教我“击剑之乐”

2018年02月 06日 08:24 | 来源: 扬州网-扬州晚报 | 扬州网官方微博

    “在我的相册里有一张珍贵的照片,那是我和奥运冠军仲满叔叔的合影。照片里,我紧张地拿着剑,仲满叔叔握着我的手,教我出剑的姿势。”育才小学西区校六年级学生陈新星学习击剑一年多,奥运冠军仲满手把手教导成为她坚持的最大动力。

    “这张照片是2016年8月8日拍摄的。”陈新星回忆,那天,仲满来扬州参加全民健身日活动,击剑俱乐部也是其中一站,“正当我在剑道上练习出剑时,仲满叔叔向我走来。他轻轻握住我的手说,‘握剑的姿势一定要对。你出剑的速度很快,只要把这个小动作做好了,以后一定可以打得更好。’”

    现在,陈新星练习击剑已一年多了,是注册运动员,还代表扬州打过比赛,“我喜欢击剑,希望可以像仲满叔叔一样,登上最高领奖台。” 


责任编辑:syz

分享到:
扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

版权声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”、“扬州时报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。