【省运故事】体育课“搬”到公园里

2018年02月 06日 08:24 | 来源: 扬州网-扬州晚报 | 扬州网官方微博

陈烨 摄

    “来,同学们排成两队,依次往前走练习打网球……”1月19日上午,在师姑塔公园网球场内,教练王卓之认真地指导蒋王中心小学三年级的学生们打网球。

    “学校周边有半岛公园和师姑塔公园,特别是后者,离学校只有三分钟路程。”蒋王中心小学校长朱梅说,政府推进城市公园体系建设,为教学创新提供了非常好的平台,学校借公园“东风”,开设了网球、武术、篮球等课程,体育课直接搬到公园里。

    “上户外体育课是我们最开心的时候。”三年级(8)班的谢海波同学说,他们每周都有一次一个小时的户外体育课,自己选择的是网球,还有的同学选择了篮球、足球、跆拳道等。数据显示,去年以来,该校四、五年级男生的体重指数平均值从干预前的22.8下降到了22.34,体脂比从25.6%下降到了25.2%,学生的血常规测试结果也令人欣喜。

    如今,梅岭小学、大地连运幼儿园等校园也把体育课“搬”到了公园里,使孩子们走出教室,走进公园,享受体育锻炼带来的快乐。

    


责任编辑:syz

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

版权声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”、“扬州时报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。