吴林斌:运动改善人际关系使人心情愉悦

2018年02月 06日 08:24 | 来源: 扬州网-扬州晚报 | 扬州网官方微博

    □ 扬州大学马克思主义学院副教授 吴林斌

    运动能极大提高人的环境适应能力。体育运动大多为户外活动,在蓝天白云之下,在坚实大地之上,人与自然的和谐有利于体格发育、心情愉悦、人格健全。

    除了人与自然和谐,青少年的一个重要人生课题是提高社会适应能力。体育运动能增强人与人之间的交流和交往,是促进人们友谊和增强团结的重要手段。通过运动,能扩大人们的情感交流,增加相互了解,改善人际关系,共同创造和谐文明的社会环境。

 


责任编辑:syz

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

版权声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”、“扬州时报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。