网站首页-视频新闻-新闻中心-专题新闻-扬州论坛-网络发言人-热点资讯-读书频道-健康频道-旅游频道-财经频道-扬网购物

扬州木偶亮相南博 让更多人了解扬州杖头的特色

2018年02月 10日 08:24 | 来源: 扬州网-扬州晚报 | 扬州网官方微博

    扬州网讯(记者 陶敏)新春佳节即将到来,南京博物院将举办锡剧《状元情殇》、杖头木偶集锦、“新春系列展演”等演出,使参观者领略到传统文化的魅力。其中,10日下午和晚上,扬州市木偶研究所将各奉上一场杖头木偶集锦,让更多人了解扬州杖头的特色。

    木偶舞蹈《祝您吉祥》采用人偶同台,舞蹈风格鲜明;人偶同台演出的《扇韵》,舞蹈以“春江花月夜”乐曲为旋律,表现了一位少女双扇扑蝶 ,翩翩起舞的愉悦心情,演员展、阖、旋、羞、扑等技巧的运用令人目不暇接,拍手叫绝;《长绸舞》采用新型表演形式,不足一米的木偶在演员的操纵下舞动长达10多米的红绸,飘飘欲仙,给人以全新的视觉享受;《戏耍佛珠》是通过一系列玩耍佛珠的动作,表现了一个小和尚的快乐生活等。


责任编辑:陈书戈

分享到:
扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

版权声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”、“扬州时报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。