《捉妖记2》宣传营销费用达两个亿 片方在下什么棋?

2018年02月 11日 09:23 | 来源: 北京青年报 | 扬州网官方微博

2015年的《捉妖记》是首部票房突破20亿的国产片,成为中国电影史上一部不可不提的电影。两年之后,《捉妖记2》卷土重来,将于大年初一上映。与第一部的历尽波折相比,《捉妖记2》显然是有备而来,且深具“野心”,种种营销方式也显出:片方这次看重的除了票房,更有捉妖记、胡巴这个品牌的深远。

央视春晚开播前的60秒广告位历年来都是“兵家必争之地”,此番被《捉妖记2》收入囊中,这也是国产电影在此广告位中的首次亮相,据悉费用近亿元,绝对的大手笔。这也是继胡巴2016年登陆猴年央视春晚后双方的再度结缘。

据悉,大年三十当天,监制江志强、导演许诚毅将携主演梁朝伟、井柏然、李宇春和萌妖胡巴、笨笨共同亮相春晚倒计时节目《喜到福到好运到》,并参与一系列充满年味的民俗活动。

《捉妖记2》的大手笔不限于此——1月24日起,麦当劳中国宣布,将与春节档合家欢电影《捉妖记2》合作,推出同名系列主题新品,“妖”消费者共享新春滋味。与此同时,北京市场在1月24日到2月27日期间,麦当劳酒仙桥2号餐厅及新东安餐厅还将打造成“捉妖记”主题店。

甚至,电影广告都做到了农村,“大年初一看胡巴,发家致富全靠它”等横幅在网上流传,影片几乎是要“无死角渗透”。有媒体分析,称影片的宣传营销费用将达到2亿。

《捉妖记2》的全方位营销,绝非赔本赚吆喝。截至2月5日,《捉妖记2》映前11天预售票房突破1亿元,大幅刷新了华语电影预售票房最快破亿的纪录。而除了麦当劳,影片还已经确立了与包括康师傅、旺旺等近60家品牌的授权与联合营销合作,仅授权费就达到千万量级。

电影出品方、安乐影业总裁江志强表示,两年前没有为《捉妖记》的火爆做好准备,因此尽管票房大卖,但衍生品开发,一分钱也没有拿到。显然,《捉妖记2》这次要得更多,与这些收益相比,2亿的营销费用就不算什么了。


责任编辑:SLP

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

版权声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”、“扬州时报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。