网站首页-视频新闻-新闻中心-专题新闻-扬州论坛-网络发言人-热点资讯-读书频道-健康频道-旅游频道-财经频道-扬网购物

扬州"文明礼仪进万家"活动启动志愿者走家串户宣传文明礼仪

2018年02月 12日 07:01 | 来源: 扬州网-扬州日报 | 扬州网官方微博

扬州“文明礼仪进万家”活动启动仪式现场。孔生摄

扬州“文明礼仪进万家”活动启动仪式现场。孔生摄

    扬州网讯(广萱 张孔生) 为加快推进“扬州文明有礼二十四条”宣传工作,昨天上午,市委宣传部、市文明办和广陵区委宣传部、广陵区文明办、广陵区东关街道联合在东关美食广场举行扬州“文明礼仪进万家”活动启动仪式暨“文明扬州·温暖新春”志愿服务集中活动。广陵近万名志愿者将走家串户,宣传“文明有礼二十四条”等文明礼仪。

    “扬州文明有礼二十四条”宣传发布后,广陵立即行动,有序开展多形式、全覆盖的宣传活动。扬州“文明礼仪进万家”活动将发动志愿者走进千家万户宣传“扬州文明有礼二十四条”,聚焦重点区域、重点人群推进宣传活动。同时,通过道德讲堂、社区文明评议会等平台常态化开展文明礼仪宣讲,借助网站、微博、微信和宣传栏、电子屏、公益广告、彩绘墙等载体,让“文明有礼二十四条”进机关、进企业、进学校、进社区、进商场、进宾馆、进景区,确保公共场所宣传全覆盖。此外,将开展专项检查和常态督查,推进宣传落实到位。

    昨天启动仪式结束后,广陵上百名志愿者在现场开展了志愿服务活动,拉开了广陵区“文明扬州·温暖新春”志愿服务集中活动的序幕。据了解,广陵区以“文明扬州·温暖新春”为主题的志愿服务集中活动已经开展3年,今年将开展亲情关爱、春运便民、文化惠民、文明旅游、文明公益宣传、送平安促和谐等志愿服务活动。


责任编辑:陈书戈

分享到:
扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

版权声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”、“扬州时报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。