网站首页-视频新闻-新闻中心-专题新闻-扬州论坛-网络发言人-热点资讯-读书频道-健康频道-旅游频道-财经频道-扬网购物

镇江长江大桥“世界第一”陆地沉井填芯全部完成

2018年02月 12日 10:37 | 来源: 中国江苏网 | 扬州网官方微博

昨天,从中交二航局连镇铁路项目传来好消息,经过施工人员整整3个月的辛苦鏖战,镇江长江大桥“世界第一”陆地沉井填芯全部完成。

镇江长江大桥北锚碇沉井长100.7米,宽72.1米,地上高度为5 6米,中间共设置48个矩形井孔,由地下及地上两部分构成,地下与地面总高度112米,面积沉井总平面面积为7192平方米,比一个标准主球场还要大,是目前世界上尺寸最大的陆地沉井。

据沉井架子队队长鲁言介绍,本次沉井填仓作业最大的特点就是方量大、连续施工时间长。“本次沉井填仓作业从去年11月11日开始到今年2月11日结束,在这三个月的时间里,这个庞然大物共‘吃掉’12万多吨砂、5万多吨清水、34万多吨混凝土。耗材共达51万多吨,相当于7个多埃菲尔铁塔的重量。”

沉井填芯的完成,标志着大桥北锚碇正式进入上部结构施工。


责任编辑:SLP

分享到:
扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

版权声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”、“扬州时报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。