网站首页-视频新闻-新闻中心-专题新闻-扬州论坛-网络发言人-热点资讯-读书频道-健康频道-旅游频道-财经频道-扬网购物

南京今年审计监督全覆盖率力争超七成

2018年02月 12日 10:38 | 来源: 南报网 | 扬州网官方微博

记者从昨天召开的全市审计工作会议上获悉,今年南京将聚焦一批重点审计项目,如组织实施全市黑臭河道整治工作审计调查,并在推进审计全覆盖上实现新作为,力争审计监督全覆盖率达到70%以上。

过去五 年,南京扎实推进审计全覆盖,审计监督成效实现新提升。全市审计(调查)1617个项目单位,查出主要问题金额4166亿元,增收节支和挽回损失162亿元,推动健全完善制度83项,移送违纪违法事项212件。积极推进公共资金、国有资产、国有资源、领导干部履行经济责任情况以及政府投资项目审计全覆盖。2013年以来,市局对市本级一般公共预算、政府性基金、社保基金、国有资本经营等“四本预算”、108个部门预算执行以及重点专项资金实现了审计全覆盖。

据会议介绍,今后一个时期,南京审计机关将以推动南京审计事业高质量发展为目标,到2018年,审计监督全覆盖率力争达到70%;到2020年,达到90%;到2022年,基本实现全覆盖的目标。

记者了解到,今年南京审计机关将聚焦打好“三大攻坚战”,创新审计理念,突出审计重点,实施精准审计,依法履行审计监督职责;密切关注创新驱动发展“121”战略、扶贫开发、“放管服”改革推进和政府隐性债务防控等情况,开展政策落实跟踪审计;还将聚焦重点审计项目,如组织实施全市黑臭河道整治工作审计调查,扶贫开发审计,美丽乡村建设、社区为民服务专项等审计。


责任编辑:SLP

分享到:
扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

版权声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”、“扬州时报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。