网站首页-视频新闻-新闻中心-专题新闻-扬州论坛-网络发言人-热点资讯-读书频道-健康频道-旅游频道-财经频道-扬网购物

江北新区39个重大产业项目开工 先进制造业唱主角

2018年02月 12日 10:40 | 来源: 南报网 | 扬州网官方微博

江北新区智能制造设计中心、世和基因生物技术总部……2月9日上午,江北新区39个重大产业项目举行集中开工仪式,计划总投资701.3亿元。其中,投资达100亿元以上项目2个,50亿元以上项目10个。

据江北新区经济发展局相关负责人介绍,这批项目涵盖智能制造、生命健康、新材料、新金融、科技服务、创新载体、现代物流和高端商贸等8大类,精准契合新区“4+2”主导产业定位。先进制造业成了当天的“主角”,项目总数达到18个,占此次集中开工项目的46%。其中,江北新区智能制造设计中心总投资18亿元、建筑面积15万平方米,定位为拥有高端技术研发能力的战略性新兴产业基地;苏美达智能科技产业基地总投资12亿元、占地90亩,定位为智能科技产业研发中心及产业化平台;南京绿叶制药智能化工厂总投资20亿元、建筑面积16万平方米,定位为肿瘤领域药品研发、生产和销售为一体的高端智能化工厂,预计未来可实现年销售收入60亿元。

围绕“两城一中心”(芯片之城、基因之城、新金融中心)建设,江北新金融中心、IC设计产业园、世和基因生物技术总部等一批重点项目纷纷启动。其中,江北新金融中心一期总投资123亿元、占地160亩,建成后将重点集聚金融资产管理、区域股权交易、科技金融和保险创新等新金融业态,支撑新区加快建设扬子江新金融集聚区,打造全国一流的“新金融中心”。

为了加快打造有全球影响力的创新名城先导区,新区此次还开工了8个科技服务类项目、7个创新载体类项目,计划总投资258亿元,其中既有新区大数据产业园等前沿领域产业化项目,也有新区现代产业创新中心等高端产业创新平台项目。

据统计,2018年,江北新区共编排重大产业项目159个,计划总投资1552.9亿元,计划当年投资401.1亿元,重大产业项目的个数、总投资额、当年投资额分别是2017年的2倍、1.8倍和2倍。


责任编辑:SLP

分享到:
扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

版权声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”、“扬州时报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。