网站首页-视频新闻-新闻中心-专题新闻-扬州论坛-网络发言人-热点资讯-读书频道-健康频道-旅游频道-财经频道-扬网购物

文艺志愿者送万福迎新春活动举行归乡旅客笑领春联福字

2018年02月 13日 07:21 | 来源: 扬州网-扬州日报 | 扬州网官方微博

剪个“福”字送旅客。露莎黄静摄

剪个“福”字送旅客。露莎黄静摄

    扬州网讯(露莎 黄静) 昨天上午,由市委宣传部、市文明办、市文联联合主办的“文明相伴 福满旅途——扬州市文艺志愿者送万福迎新春”活动在西部客运枢纽和扬州泰州国际机场举行。尽管室外春寒料峭,但活动现场暖意融融。

    现场,范钦华、张军、黄建群、杜江、高波五位书法家一字排开,挥毫泼墨,为旅客们送上“福”字和文明新春联,台前桌后,聚集了数十名返乡旅客,墨迹未干就有人“抢着下手”,拿到旁边晾吹。

    “一个小时不到写了30个‘福’字,你看,桌子前的几个人已经预订了。”范钦华说,为返乡旅客赠送“福”字和文明新春联,传递新春美好祝福,非常有意义。“这些文明新春联是根据‘扬州文明有礼二十四条’改编的,用我们的一技之长倡导健康文明的生活方式,温暖旅客的回家路。”

    正准备坐汽车回老家浙江杭州的徐先生拿着一副墨迹未干的春联激动不已。“我去年在扬州打工,收获不少,今天收到书法家的墨宝,回家就贴在大门上,希望新的一年收获更多。”

    现场,民间剪纸艺人李海霞埋头剪纸,10多分钟的时间一张“福”字剪纸就出炉了。一个上午,李海霞送出了50多张“福”字剪纸。


责任编辑:陈书戈

分享到:
扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

版权声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”、“扬州时报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。