网站首页-视频新闻-新闻中心-专题新闻-扬州论坛-网络发言人-热点资讯-读书频道-健康频道-旅游频道-财经频道-扬网购物

全市药品经营企业开展整治严查药店药师 违规"挂证"

2018年02月 13日 07:50 | 来源: 扬州网-扬州晚报 | 扬州网官方微博

    扬州网讯(记者 耿海龙)记者昨从市食药监局了解到,为打击药店只见证件不见人的“影子药师”现象,市食药监局开始对全市药品经营企业执业药师情况开展全面检查。

    此次整治通过多种形式,引导药品经营企业将不能正常履职的执业药师主动变更,达到规范配备使用执业药师的目标。对拒不提交自查表、不能提供社保缴纳证明、上一年度检查中多次不在岗的人员,列为年度重点检查对象。发现违规“挂 证”的,将“挂证”情况通报执业药师真实所在单位,并按严重违反GSP规定进行处理。以执业药师“挂证”手段骗取药品经营许可证的,依法吊销其药品经营资质。


责任编辑:陈书戈

分享到:
扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

版权声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”、“扬州时报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。