网站首页-视频新闻-新闻中心-专题新闻-扬州论坛-网络发言人-热点资讯-读书频道-健康频道-旅游频道-财经频道-扬网购物

扬州新大剧院打下最后一桩 即将进入基础建设阶段

2018年02月 13日 07:50 | 来源: 扬州网-扬州晚报 | 扬州网官方微博

    扬州网讯(记者 王鑫)扬州新大剧院的建设备受市民关注。昨日上午,施工方打下了最后一根桩,这也标志着52根抗压桩全部施工完成,即将进入基础建设阶段。市委常委、常务副市长陈扬视察了新大剧院综合体建设现场,并要求施工方严格按照时间进度表进行施工。

    扬州新大剧院综合体是市委、市政府确定的“推动扬州文化建设迈上新台阶”中“十大文化事业项目”之一,也是全市民生幸福工程之一。 陈扬指出,扬州新大剧院既是城市发展的重大项目,更是扬州文化建设标志性工程,市委、市政府高度重视这一文化惠民工程,全市人民也在关注这一大型文化项目的建设进展。新大剧院将进一步完善西区新城功能,提升扬州城市品位,对促进扬州文化繁荣发展、丰富广大市民精神文化生活,让人民群众“文起来、动起来、乐起来”具有重要意义。陈扬要求,在抓紧推进现场施工的同时,还要做好项目招投标工作,力保招投标工作顺利完成。

    扬州新大剧院综合体选址位于文昌西路明月湖北岸,用地大致呈扇形,由扬州报业传媒集团旗下扬州文化投资管理有限公司建设,总建筑面积14.47万平方米。新大剧院的主要功能包括剧场和配套两大部分,西地块为剧场部分,设计有1600座国家甲等剧场一座,800座戏剧场一座、500座曲艺场一座以及300座多功能厅一座,基本满足现代各类演出需要;东地块为配套部分,设有影院、书城、艺术培训中心、文化创意产业集聚区等。


责任编辑:陈书戈

分享到:
扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

版权声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”、“扬州时报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。