网站首页-视频新闻-新闻中心-专题新闻-扬州论坛-网络发言人-热点资讯-读书频道-健康频道-旅游频道-财经频道-扬网购物

高峰期热门方向火车票已售罄 不少船民将在扬州过年

2018年02月 13日 07:50 | 来源: 扬州网-扬州晚报 | 扬州网官方微博

昨天上午,市委宣传部、市文明办等单位在汽车站大厅开展“文明相伴福满旅途”活动,书法家现场写福字赠送旅客,非遗传承人还现场剪“福”赠送旅客,让现场充满浓浓的节庆欢乐氛围。程曦摄

昨天上午,市委宣传部、市文明办等单位在汽车站大厅开展“文明相伴福满旅途”活动,书法家现场写福字赠送旅客,非遗传承人还现场剪“福”赠送旅客,让现场充满浓浓的节庆欢乐氛围。程曦摄

    再过两天就是除夕了,随着节日的临近,我市汽车站、火车站的客流发送总量保持在2万人次以上。昨天,公铁共发送乘客2.2万多人次,其中,汽车站发送乘客1.5万人次左右,安排加班车30多个;火车站发送乘客7000多人次,往热门方向的火车全部满员。此外,作为京杭运河和长江交汇的城市,扬州水上春运也很热闹,不少船民将在扬州水域过年。

    公路

    加班车主要集中在北线方向

    昨天上午,西部客运枢纽里特别热闹,市委宣传部、文明办等单位组织了书法家现场挥毫,为春运乘客送上福字、春联,把美好的祝福送给乘客。

    候车大厅内,北线班车的发车门前围着的人最多,广播刚刚发出准备乘车的消息,发车门前就排起长队。昨天一天,西部客运枢纽和汽车东站累计发送乘客1.5万人次左右,安排加班车30多个,往徐州、泗阳、泗洪、睢宁、临泉、阜阳等北线方向是加班车的主要方向。

    铁路

    大年初四起赴京车票难求

    火车站的发送量昨天达到7000人次以上,往成都、重庆、武汉、南京等热门方向的列车全部满员甚至超员出站,节前这些方向的车票已经全部售罄。节后,往北京方向的直达列车票从大年初四开始就一票难求。

    火车站工作人员提醒,春运高峰期间,热门方向的火车票已基本售罄,初一至初六期间,扬州至南京方向的动车票也将出现井喷式购票,建议已确定节日出行计划的市民,一定要提早购票;网上购票的乘客请预留足够的换票时间,以免贻误行程。

    水路

    不少船民将在扬州水域过年

    除了公路、铁路春运外,作为京杭运河和长江交汇的城市,我市水上春运也很热闹,不少船民将在扬州水域过年。为此,扬州交通海事部门加强对重点水域以及危化品船舶、旅游船、乡镇渡船等重点船舶的安全监管力度,增大现场巡航检查力度,全力保障电煤、农产品等重点物资运输安全,为春运水路运输保驾护航。目前,京杭运河等干线航道通航秩序良好。

    海事部门开展了全市辖区水上交通安全督查,对渡口渡船、水上游览经营活动,危化品船舶安全监管以及在建涉水工程等进行拉网式大检查,对存在的安全隐患分类处理、综合施策,逐一登记、销号,实施“清单化”闭环管理。

    2018年春运期间,扬州地方海事实施 “智慧护航”,充分运用CCTV、VITS、AIS等信息化平台,加大对重点船舶、重点航段的监管力度,精准打击AIS未开启、船舶未实施进出港报告等水上交通违法行为;采用无人机+海巡艇水陆空立体化巡航模式,加强对京杭运河、芒稻河等重点航道的监督巡查,提高巡航频次,增加巡航力量。

    海事部门同时开展春运“暖冬行动”。针对电煤供应紧张情况,联合船闸、航道等部门,开辟电煤、成品油等水上绿色通道,确保民生物资安全运输。通讯员 杨运宣 马丹婷 黄善娟 实习生 颜玉 记者 黄媛媛


责任编辑:陈书戈

分享到:
扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

版权声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”、“扬州时报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。