网站首页-视频新闻-新闻中心-专题新闻-扬州论坛-网络发言人-热点资讯-读书频道-健康频道-旅游频道-财经频道-扬网购物

七旬老汉被撞亡女骑手拒不承认 两处漏洞掌握铁证

2018年02月 13日 07:50 | 来源: 扬州网-扬州晚报 | 扬州网官方微博

    核心提示

    昨日,高邮警方通报一起“零口供”办理的交通肇事致人死亡案件。尽管肇事嫌疑人百般狡辩,最终警方以证据说话,使其如实交代案发经过。

    七旬老汉被撞身亡  附近倒着辆电动车

    1月15日17时50分许,高邮交警部门接到报警,在高邮市202县道由南向北17KM+300M处,有一名行人唐某(男,72岁,高邮甘垛人)被撞后倒 地死亡。

    民警赶到事发现场后发现,在同方向不远处还有一辆电动车倒在地上,骑手为宋某(女,56岁,兴化西郊镇人)。

    乍一看,这起事故可能是电动车撞上了同方向的行人。但当办案民警询问宋某时,对方却始终不承认她骑车撞到了人。

    与此同时,事故发生后,报警人称,“有一辆轿车在事故现场转了个圈”,这一线索也将该案搅得扑朔迷离,到底是什么性质的案件?一时间难以确定。

    此外,嫌疑人宋某本身因为该起事故的撞击,导致面部多处骨折,无法进行询问,更是给该案带来一定难度。

    女骑手说与自己无关  报警人怀疑是别车撞的

    在无法获取当事人口供的情况下,办案民警只得围绕事故地点为中心,认真勘查事故现场痕迹。事故时间为黄昏时段,天刚黑,路灯还处于昏暗状态,视线不好;在事故发生时,周边人少、车流量少。

    发生事故后,报警人在事故地点对面发现有一辆轿车由北向南行驶,突然在原地转了个圈,又离开现场了,于是报警人出于好奇走过去查看情况,发现有一个人倒在地上,南边还有一辆电动车,上面趴着一个中年妇女,该妇女满脸是血。

    这时,报警人认为该起事故可能与刚才转弯的小轿车有关系,并立即报警。民警抵达事故现场时,报警人判断可能是一起肇事逃逸案件。

    此外,在民警赶到医院对宋某进行询问调查时,她和家属均称,事发时没有发生碰撞,是自己摔倒受伤的,而死者唐某早在其抵达现场前就已倒地了。

    与此同时,办案民警又从医院获悉,伤者面部多处骨折,只能先治疗,无法继续询问。

    细致查找寻出两处漏洞  撒谎女骑手存肇事嫌疑

    诸多线索似乎说明,这是一起轿车肇事逃逸案件,与伤者宋某无关。但事实真是这样吗?

    次日一早,办案民警联系到法医,试图对死者的死因进行鉴定,但得到的结果令人失望,因为当时天气寒冷,死者穿的衣服较多,除了头部有倒地伤痕外,没有其他痕迹。

    随后,办案人员再一次对死者所穿外套进行辨别,发现其左腿下部背侧有一条不起眼的痕迹,不像是倒地时与地面接触所致,倒像是电动车的轮胎撞击所致。

    通过反复查看,民警发现这条痕迹上有几条圆弧形的花纹,民警立即赶到扣押场,将宋某所骑的电动车调出进行比对,发现与前轮花纹完全一致。

    在勘查电动车的过程中,办案民警又发现肇事电动车前面板右侧有一孔洞,痕迹新鲜,而死者身上恰好有两把铝制钥匙,通过比对,孔洞与钥匙的外形完全一致。

    掌握了这两大铁证,案件的脉络逐渐清晰,宋某对事发情况的供述明显在撒谎,具有重大肇事嫌疑。

    百般狡辩也无济于事  电动车女骑手已被批捕

    办案民警将现有证据一一收集,并对事故现场监控进行查看,在排除其他车辆撞击死者的情况下,第一次与嫌疑人宋某进行了正式接触。然而,宋某及其家人却认为,事故现场没有监控,没有直接证据,还有所谓的目击证人证言,他们坚称事故与其无关。

    随后,民警又找到当时的报警人,经过仔细询问,对方也承认,自己并没有看见事发经过,只是凭借所见的情况判断而已。

    紧接着,办案民警将所有的证据材料汇总,请司法鉴定所进行分析,专业鉴定机构给出的分析意见也与办案人员的设想完全一致。

    考虑到嫌疑人尚在住院治疗,无法对其立即采取强制措施。正当民警发愁时,1月30日,宋某在伤势初步好转后,主动到公安机关来了解情况。办案民警当机立断,将其拘留,在铁的证据面前,宋某再百般狡辩也无济于事。日前,高邮市人民检察院做出了批捕决定,宋某也最终认罪。

    通讯员 成炳嘉 周明宝 记者 刘宁


责任编辑:陈书戈

分享到:
扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

版权声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”、“扬州时报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。