网站首页-视频新闻-新闻中心-专题新闻-扬州论坛-网络发言人-热点资讯-读书频道-健康频道-旅游频道-财经频道-扬网购物

婚纱照被商用微商不愿删 律师:侵害肖像权可赔偿

2018年02月 13日 07:50 | 来源: 扬州晚报 | 扬州网官方微博

    【市民反映】昨天,市民岳女士来电反映,她有一张婚纱照,被一微商用来做宣传照,商家不肯删除。

    【记者探访】岳女士告诉记者,她是去年12月拍的婚纱照,上个月其中一张婚纱照却被一名做婚纱租赁的微商用来做宣传照片。经了解,她把照片发在微信,被朋友外传了出去,被外人保存下来。她通过朋友联系了这位微商,可是对方却态度强硬,并没有删除那张婚纱照。

     【部门回应】昨天,记者联系了这位姓倪的微商,倪女士回复,微信号内容是一位朋友做的,照片也是网上找的,她并不知道使用的是岳女士的结婚照,如果确实是对方的结婚照片可以删除,并没有说不删照片。记者咨询了法律援助中心律师,对方表示,根据《民法通则》规定,公民享有肖像权,未经本人同意,不得以营利为目的使用公民的肖像。如果当事商家将结婚照作为自己的商业宣传照就属于侵权了,肖像权人可以要求商家删除照片停止侵权行为,还可要求赔偿。     帮办记者 马燕洁


责任编辑:陈书戈

分享到:
扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

版权声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”、“扬州时报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。