网站首页-视频新闻-新闻中心-专题新闻-扬州论坛-网络发言人-热点资讯-读书频道-健康频道-旅游频道-财经频道-扬网购物

14日下午到15日上午长江二桥将迎出行小高峰

2018年02月 13日 08:26 | 来源: 中国江苏网 | 扬州网官方微博

马上就到春节了,受春运出行影响,江苏高速公路流量增长明显,部分路段车多缓行。2月12日,现代快报记者来到南京长江二桥。据介绍,目前二桥日均通行量已经超过11万,且大流量一直在持续,预计14日下午至15日上午,还将迎来一波出行小高峰。此外,2月12日~14日,南京两条过江隧道迎来节前最拥堵时段,日均 流量将达21.1万~21.3万辆。

南京长江二桥

春节前还有一波小高峰

2月12日上午,记者从南京市区赶往二桥,刚过马群枢纽,车流就密集起来。在二桥交通监控中心,记者看到,桥面很畅通,不过由南向北的出城车道上,车流一直很密集。在二桥出城方向的部分收费道口,车辆有短暂积压。

南京路政支队高速二大队副大队长徐建宁告诉记者,二桥目前日均车流已超过了11万辆,并且大流量是持续性的。14日下午到15日上午,预计还将迎来一波出行小高峰。届时,会对上桥车辆进行交替放行。

“春节期间车流比较分散,一般不会出现‘十一’期间那种大拥堵。”徐建宁介绍,预计15日0时,不会出现大量车辆在收费道口排队等待免费放行的情况。14日下午,他们就会提前安装好车辆限高架,等待夜间免费放行的到来。

随着春运高峰期的到来,路政工作人员也加强了“两客一危”车辆的检查。昨天上午,就有一辆从泗洪到南京的大巴车,被查到站外带客。

“这辆车的出站单上只有7名乘客,车上却有28名乘客,这说明有21人都是站外上车的。”该大队一中队队长靳如松告诉记者,站外上车对乘客来说可能比较方便、便宜,但是没有通过客运站的正规安检,部分乘客有可能会把违禁物品带上车,危害道路安全和车上乘客安全,非常危险。他们将对大巴司机处以1000~3000元的罚款,同时对乘客进行驳载。

过江隧道

12~14日迎节前最拥堵

据介绍,预计今年春运期间,南京两条过江隧道总流量751万辆,日均18.77万辆,同比涨幅9.6%。其中,长江隧道总流量355万辆,日均8.88万辆;扬子江隧道总流量396万辆,日均9.9万辆。

其中,预计2月12日~14日,过江隧道日均流量将达21.1万~21.3万辆,达到节前最拥堵时段。随着车流量激增,相应事故发生率将明显增高。

春节期间(2月15日-21日),预计过江隧道日均流量11.8万~12万辆。

2月22日~25日、3月2日~5日,过江隧道将迎来节后车流“双高峰”。


责任编辑:SLP

分享到:
扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

版权声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”、“扬州时报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。