网站首页-视频新闻-新闻中心-专题新闻-扬州论坛-网络发言人-热点资讯-读书频道-健康频道-旅游频道-财经频道-扬网购物

镇江取消5项行政事业性收费 预计年减负2068万元

2018年02月 13日 08:28 | 来源: 金山网 | 扬州网官方微博

根据《江苏省政府关于取消和转出部分行政事业性收费的通知》(苏政发〔2018〕20号)文件精神和要求,从2018年2月1日起,镇江市取消5项、转出1项行政事业性收费,预计全年可以减轻社会和企业负担2068万元。

在本次取消和转出的行政事业性收费中,取消涉及我市人力资源社会保障部门的劳动能力鉴定费等2项、卫生部门的菌(毒)种、试剂、标本、实验动物费、省委党校培训费及13家相关部门的法定培训收费;转出项目涉及交通运输部门的汽车过渡费。

据我市2017年度全年收费金额统计,此次取消和转出的行政事业性收费涉及金额约2.65亿元。

下一步,价格部门将继续跟进管理,开展收费线上线下双巡访,重点巡访取消和转出收费项目的执行情况、收费公示变更情况及收费日常变更表的填报情况。


责任编辑:SLP

分享到:
扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

版权声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”、“扬州时报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。