意大利马切拉塔枪案引发矛盾升级 警局紧急换帅

2018年02月 13日 14:39 | 来源: 中国新闻网 | 扬州网官方微博

据欧联网援引欧联通讯社报道,当地时间2月3日中午,意大利中部城市马切拉塔发生了一起枪击事件,至少6名非洲人受伤,其中1人受重伤。事件发生后,当地社会矛盾被激化,警察局紧急换帅。

据报道,该事件引发了当地大规模的反法西斯和种族歧视的抗议活动,示威游行导致社会矛盾日渐激化。日前意大利内政部正式下令,调马切拉塔警察局长文森佐·沃诺回罗马述职,抽调国家禁毒局二部负责人安东尼奥·皮尼亚塔罗警官接替马切拉塔警察局长一职。

报道称,马切拉塔警察局长紧急换人,是为了控制当地的治安秩序,防止极端组织利用民众情绪制造事端。

警方消息人士称,目前,马切拉塔枪击事件和恶性种族报复性犯罪,所引发当地社会动荡仍在不断升级。内政部正在不断调集警力控制局面,并成功阻止了极右翼组织声援种族主义枪手卢卡・特拉伊尼,企图破坏示威游行的阴谋。


责任编辑:SLP

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

版权声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”、“扬州时报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。